Яндекс.Метрика
Прошлым летом Миша заболел ветрянкой, перенес ее легко, но потом у него изменилась походка, он пошатывался при ходьбе. Мы пошли по врачам, все говорили, что это просто слабость после перенесенной болезни. Но Мише становилось только хуже, он практически перестал ходить, передвигался ползком, у него начались сильные головные боли. МРТ показала опухоль головного мозга. Мише срочно провели две операции, одну за другой. Хирурги сказали, что убрали все, что было возможно. Но самое страшное ждало нас впереди, когда мы узнали, что опухоль оказалась злокачественной! Мише назначили химиотерапию, которая должна была убить оставшиеся раковые клетки. Восемь месяцев сын провел в больнице. Результат был хорошим, лечение помогло. Но буквально в мае на снимке снова обнаружили совсем маленькое образование. Теперь врачи рекомендуют провести протонное облучение, которое воздействует только на раковые клетки. Это особенно важно, когда речь идет о головном мозге! Несмотря на все перенесенные мучения, Миша – жизнерадостный, веселый малыш, любит петь песни, рисовать. Мы очень надеемся, что вы нам поможете спасти сына! Самим оплатить дорогое лечение не под силу – в семье двое маленьких детей, а работает только муж. Помогите, пожалуйста! Оксана Гороховцева, Краснодарский край.
Опубликовано 26 июня 2018
Деньги собраны 27 июня 2018

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Мише требуется лучевая терапия. Учитывая локализацию, рецидивирующий характер опухоли и возраст ребенка, целесообразно проведение протонной лучевой терапии. Это один из самых эффективных и щадящих способов облучения. Протонное облучение воздействует только на клетки опухоли, не повреждая окружающие ее здоровые ткани. Раньше протонную терапию можно было пройти лишь в зарубежных клиниках, а сейчас этот вид лечения доступен в России».

История болезни

31 июля 2018

Миша Гороховцев прошел лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Мальчику провели 30 сеансов облучения, он перенес их хорошо. Рост опухоли остановлен.
Мишина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

27 июня 2018, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments