Яндекс.Метрика
У Марка Ерешко из Краснодара редкое генетическое заболевание: синдром Драве – тяжелая миоклоническая эпилепсия младенчества. Мальчика регулярно мучают изматывающие эпилептические приступы. Они тормозят развитие ребенка и грозят серьезными осложнениями. Спасти Марка можно только с помощью дорогого лекарства. Но приобрести его родителям мальчика не под силу – годовой курс препарата стоит больше миллиона рублей. Как быть?

Новый мультик для Марка

Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

Ольга Шидловская

Невролог
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«На фоне терапии препаратом стирипентол у Марка отмечается положительная динамика: приступы с ежедневных – от 10 до 50 в неделю – сократились до одного в месяц. Мальчик стал развиваться, приобретать новые навыки, интересоваться окружающим миром. Терапию стирипентолом Марку необходимо продолжать по жизненным показаниям, прерывать ее нельзя. В России данный препарат не зарегистрирован, однако разрешен к использованию».

История болезни

17 декабря 2019

Марк Ерешко получил препарат стирипентол, назначенный ему по жизненным показаниям.

Это противосудорожное лекарство позволяет эффективно купировать приступы и значительно улучшить состояние мальчика.
Елена, мама Марка, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Кубань», компанию ООО «ХимТекс», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.

Благодарности родителей

17 декабря 2019

Елена, мама Марка Ерешко:

«Сегодня мы получили посылку с лекарством на целый год. Огромное спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям за поддержку и помощь! Вы дарите нам надежду! Мир не без добрых людей, теперь и мы это знаем. Здоровья всем, не теряйте надежду! Спасибо».



comments powered by HyperComments