Яндекс.Метрика
21.12.2017

Дамиру Косушкину оплачено внутривенное питание и расходные материалы для его введения



19 декабря здесь на сайте и на lenta.ru мы рассказали историю шестимесячного Дамира Косушкина из Южно-Сахалинска («Путь самурая», Светлана Иванова). У мальчика врожденный порок развития кишечника – недоразвитие тонкой кишки. Он уже перенес четыре операции, после которых у ребенка осталось 60 см тонкого кишечника. Организм Дамира не усваивает детские смеси, по жизненным показаниям ему необходимо парентеральное (внутривенное) питание. Но оно стоит очень дорого, у мамы мальчика нет возможности его покупать. Рады сообщить: вся необходимая сумма (1 183 487 руб.) собрана. Инна, мама Дамира, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


19.12.2017

Путь самурая

Шестимесячного Дамира Косушкина спасет внутривенное питание


Дамир родился в Южно-Сахалинске в начале лета и до самой осени не выходил из больниц. Из-за непроходимости тонкого кишечника его жизнь висела на волоске. Малышу сделали четыре операции и удалили полметра тонкой кишки, но кишечник не заработал. От нестерпимой боли у Дамира начались судороги. Мальчика спасли московские врачи, которые назначили правильное лечение и подобрали внутривенное питание. Дамир начал набирать вес, научился держать голову и улыбаться. Но мамины запасы дорогого питания тают на глазах, а на новые у нее денег нет. Жизнь Дамира снова в опасности.

Как помочь

В начале декабря Дамиру исполнилось полгода. Вместо игрушек его маме дарили пакеты со шприцами. Половину своей жизни мальчик провел в реанимации, в прозрачном боксе с гирляндой капельниц над головой. Врачей и медсестер он видел чаще, чем родную маму. Даже не видел, а чувствовал, что она рядом, потому что ее пускали всего на пару часов днем, когда его накачивали обезболивающими препаратами и он погружался в состояние полусна. Из-за того что малыш был вынужден постоянно лежать под капельницей, у него под памперсом образовались незаживающие раны. Мама обрабатывала их специальной мазью, а потом оборачивала Дамира легкой пеленкой и носила на руках по палате – насколько позволяла капельница.

Дамир родился совсем крошечным, на 35-й неделе. Как только закричал, изо рта потекла зеленая жидкость. Через два часа малыша отвезли в областную сахалинскую больницу и сделали первую операцию на кишечнике. Она длилась два часа.

Инне, маме мальчика, сообщили, что у него порок развития – атрезия тонкой кишки. Чтобы сохранить жизнь ребенку, врачам пришлось удалить достаточно большую часть кишки и вывести стому – искусственное отверстие на животе.

– А вообще, – вздохнул хирург, – с такой патологией дети не выживают. Спасти мальчика может только чудо, так как операция забрала у него много крови и сил.

Инна решила дать сыну «сильное» имя, чтобы защитить от всех несчастий. В конце концов остановилась на имени Дамир. По-русски – «дарующий мир», по-татарски – «железный».

Через 20 дней Дамиру сделали вторую плановую операцию – по реконструкции кишки.

– Если доживет до августа, – сказал хирург, – сделаем еще одну плановую операцию: закроем стому.

Вторая операция ненадолго уменьшила мучения мальчика. Через несколько дней все началось заново. Даже хуже. Живот Дамира надувался как барабан, ему постоянно вводили обезболивающие препараты.

УЗИ показало, что питание по кишечнику не проходит – защемило стому. Дамир непрерывно кричал, обезболивающие уже не действовали. От болевого шока у мальчика начались судороги.

– Один раз эти судороги случились при мне, – рассказывает Инна, – но я их запомнила на всю жизнь. Дамир выгнулся, как будто окаменел, и округлил глаза, потом быстро-быстро начал моргать и крутить головой из стороны в сторону. Прибежала медсестра и выгнала меня из реанимации.

Дамира снова решили резать. Ему был месяц и неделя, когда сделали третью операцию – убрали стому и соединили части кишечника.

Дамир стал потихоньку поправляться. На третий день его перевели в отделение патологии новорожденных. А потом по зонду снова стала отходить зелень, живот вздулся.

7 августа, когда Дамиру исполнилось ровно два месяца, врачи сказали, что надо убрать спайки, которые образовались в кишечнике и мешают ему нормально функционировать. И малыша экстренно прооперировали. Но и после этой операции кишка не заработала. Дамир потерял много крови, с каждым днем ему становилось все хуже. Малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и устроили консилиум.

Потом к Инне подошел хирург и сказал, что у ребенка ацидоз (нарушение кислотно-щелочного баланса крови), развивается сепсис.

– Отрезать там больше нечего, – сказал хирург, – все, что могли, мы сделали. Ребенок может умереть в любую минуту. Даже не надейтесь.

– Я буду надеяться до последнего, – отрезала Инна.

Она нашла телефон московского хирурга Юлии Аверьяновой, которая рекомендовала поменять антибиотик. И мальчик ожил.

В сентябре вместе с реаниматологом и медсестрой Инна повезла Дамира в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь после тщательного обследования мальчику провели курс терапии для предотвращения образования спаек и подобрали внутривенное питание. Дамир научился держать голову и лежать на животике.

Когда через месяц Инна с сыном пришла на осмотр в сахалинскую больницу, хирург, делавший Дамиру операции, не поверил своим глазам.

– Он жив? Да он и вправду у вас какой-то железный человек.

В ответ Дамир улыбнулся.

– Не железный, – сказала Инна, – он самурай. Бабушка у него была японка.

Дамир – настоящий воин, дважды выкарабкивался с того света. Но пока вся его жизнь зависит от внутривенного питания, а оно заканчивается...

Областной минздрав обещал закупить лишь лекарства, назначенные врачами РДКБ. Внутривенное питание и расходные материалы для его введения Инна должна купить сама. Стоят они немыслимо дорого для многодетной мамы – Инна воспитывает троих детей одна. Без нашей помощи путь маленького самурая может оказаться несправедливо коротким.

Светлана Иванова,
Сахалинская область
Фото Сергея Величкина


Детский хирург РДКБ Юлия Аверьянова (Москва): «У Дамира врожденный порок развития кишечника: атрезия (недоразвитие) тонкой кишки. После четырех операций, проведенных в детской больнице в Южно-Сахалинске, у мальчика осталось 60 см тонкого кишечника. А это значит, что у ребенка хорошие шансы на выздоровление. Через несколько месяцев его организм адаптируется к обычным детским смесям, но пока Дамиру по жизненным показаниям необходимо парентеральное (внутривенное) питание».

Стоимость внутривенного питания на полгода и расходных материалов для его введения 1 183 487 руб. Читатели lenta.ru собрали 1 352 353 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Дамиру Косушкину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда



    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments