Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, дочка сильно пострадала из-за нехватки кислорода. Сразу после выписки я видела, что с ней что-то не так: часто повышалась температура, малышка хватала ртом воздух, словно задыхалась. Но педиатр уверяла меня, что все в норме. Мы настояли на госпитализации, в больнице у Леры обнаружили ларингит, начали лечить, но у нее неожиданно случилась остановка дыхания. Дочку забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По моему категорическому настоянию Леру перевезли в краевую больницу в Краснодар, и там врачи буквально спасли ей жизнь. Диагноз был тяжелейшим: двустороннее воспаление легких, которое привело к отеку легких и головного мозга, а впоследствии – поражению центральной нервной системы. Все это стало известно, когда я забрала дочку домой. У нее выявили детский церебральный паралич. Лера до сих пор не сидит, не ходит и не говорит. Благодаря помощи читателей Русфонда дочка прошла лечение в Москве, в Институте медтехнологий, после которого ее состояние улучшилось. Спасибо вам всем! Сейчас очень важно продолжить лечение, но оплатить его мы не можем. Отец Леры от нас отказался, не помогает. Живем в поселке с бабушкой и младшей дочкой на социальные выплаты. Этого едва хватает на проживание. Прошу вас о помощи!
 
Наталья Верховая,
Краснодарский край
Фото Игоря Шаповалова
Опубликовано 3 декабря 2021
Деньги собраны 8 декабря 2021

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Леры детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Девочке требуется продолжение восстановительного лечения. Нужно нормализовать тонус мышц, добиться увеличения двигательной активности, активизировать развитие мелкой моторики и речи, улучшить психоэмоциональное состояние».

История болезни

9 декабря 2021

Лере Верховой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке проводят всестороннее обследование, после которого для нее подберут программу индивидуальной двигательной реабилитации. Состояние Леры улучшится.  
Наталья, мама Леры, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда.


    comments powered by HyperComments