Яндекс.Метрика
В шесть лет у Расула увеличились лимфоузлы на шее. Педиатр рекомендовал согревающие компрессы, но вскоре слева на шее образовалась шишка, которая стала расти. Сына экстренно госпитализировали, обследовали и поставили страшный диагноз: лимфобластная лимфома. Назначили химиотерапию, затем поддерживающее лечение. Но через год лимфоузлы вновь стали увеличиваться. Опять госпитализация, обследования, лечение. Расул стойко все переносил и быстро вышел в ремиссию. Мы вздохнули с облегчением. Сын стал ходить в школу, общаться с друзьями, помогать по дому. Но в сентябре этого года его состояние резко ухудшилось – повысилась температура, появилась слабость, начались боли в спине и груди. За неделю Расул потерял в весе 5 кг. Анализ крови выявил повышенный уровень лейкоцитов и опухолевые клетки, начали химиотерапию, но добиться ремиссии не удалось. Состоялся консилиум, и было принято решение подключить к комплексу терапии препарат дазатиниб. Но он стоит огромных денег, нашей семье не по карману. У нас еще двое детей – младшему брату Расула десять лет, сестре – 12, живем на скромные заработки мужа, их едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Тамара Хатамова,
Краснодарский край
Фото Анастасии Петропавловской
Опубликовано 29 ноября 2021
Деньги собраны 3 декабря 2021

Владимир Лебедев

Заведующий отделением онкологии и гематологии с химиотерапией
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Расула острый смешанно-фенотипический лейкоз – В- + миело-вариант. С учетом перенесенной ранее лимфобластной Т-клеточной лимфомы (сейчас в стадии ремиссии) прогноз возникшего нового онкологического заболевания крайне неблагоприятный. Для выбора правильной стратегии лечения были приглашены ведущие специалисты России, которые рекомендовали комбинированное лечение с применением противоопухолевого препарата дазатиниб. Это единственная надежда добиться ремиссии».

История болезни

7 декабря 2021

Расул Хатамов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик проходит курс лечения противоопухолевым препаратом дазатиниб в Детской краевой клинической больнице (Краснодар), чувствует себя нормально.
Тамара, мама Расула, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», ООО «Программные технологии», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments