Яндекс.Метрика
Первые сильные судороги появились у дочки в пять месяцев. Я обращалась к разным врачам, но лечение не помогало – судороги только усиливались. После обследования в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге удалось выявить причину приступов: у Маши диагностировали туберозный склероз – генное заболевание, которое поражает нервную систему. Врачи очень долго не могли подобрать дочке нужный препарат, только когда Маше было уже три года, в московском Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии нам назначили лекарство сабрил (вигабатрин). После терапии этим препаратом у дочки прекратились судороги, улучшилось общее состояние. За последние четыре года сформировалась стойкая ремиссия. Сейчас Маша ходит с опорой, поднимается и спускается по лестнице, сама кушает. Препарат необходимо принимать постоянно, но за счет госбюджета он не предоставляется. К несчастью, муж бросил нас, никак не помогает. Я не работаю, одна воспитываю дочь, живем на пособия, из-за резко возросшей цены на лекарство я уже не могу покупать его сама. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Максимова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июня 2020
Деньги собраны 22 июня 2020

Антонина Григорьева

Невролог-эпилептолог
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Сабрил (вигабатрин) используется в первую очередь при лечении эпилепсии, ассоциированной с туберозным склерозом. Лекарство помогает эффективно купировать инфантильные спазмы и фокальные приступы. Маше этот препарат обеспечил выход в ремиссию. Лечение нельзя прерывать».

История болезни

22 июня 2020

Маше Шавриной доставили лекарство на полгода.

Препарат, необходимый девочке по жизненным показаниям, помогает эффективно купировать спазмы и судорожные приступы, улучшить ее состояние. 
Татьяна, мама Маши, благодарит за помощь телезрителей ОТВ, ГТРК «Урал» и читателей Русфонда.




comments powered by HyperComments