Яндекс.Метрика
21.06.2012

В Крым, к теплому морю!



Рубрику ведет Виктор Костюковский

Вчера Катя и ее дети уехали в Евпаторию. Вернее, уже сегодня: поезд уходил в час ночи.

На перроне Московского вокзала Петербурга множество детей: Евпатория была и остается детской здравницей. Кто-то из ребятишек спит на руках родителей, кто-то, наоборот, возбужден сверх меры: когда и где еще увидишь такую шумную и цветную ночную жизнь? Колюня бодрствует; увидев меня, удивился, улыбнулся и что-то совершенно явно спросил, судя по интонации. И Матвей спросил. Наверное, то же самое:

– А вы нас провожать приехали?

– Нет, – ответил я, – так, шел мимо, смотрю, а вы все здесь.

И вручил ему пакет с пирожками в дорогу.

– Ага, – засмеялся Матвей, – вы мимо с пирожками шли? А с чем пирожки? А они теплые?

Вадик катил здоровенный чемодан. Тимофей зажимал уши.

– Когда ездим в метро, – объяснила Катя, – он боится этого гула-шума, думает, что и здесь так.

Толпа у пятого вагона почему-то группировалась вокруг Кати и мальчишек, кто-то заигрывал с Колюней, кто-то беседовал с Матвеем.

– Так мы же в компании едем, – объяснила Катя. – Три семьи, мы и билеты специально вместе брали, нам так веселее и удобнее.

– Это что же, у вас пол-вагона колпинских?

– Две семьи из Колпина, а одна из Пушкина, мы познакомились в больнице, вместе лежали.

Катя и мальчишки на месяц поехали к теплому морю. Они делали так каждый год, когда был жив отец. А нынче не смогли бы, если бы не наша с вами, дорогие друзья, поддержка. Мы сочли нужным это Катино намерение поддержать, потому что запасенного в Крыму здоровья Катиным детям хватает до следующего лета. И еще потому, что Колю надо лечить постоянно, а сейчас, когда в Питере остаются его логопед, остеопат, массажисты и другие друзья-медики, их функции возьмут на себя море, песок и, может быть, даже дельфины – есть у Кати такая мечта. Если, конечно, не очень дорого.

Давайте подведем некоторые итоги. За полгода (первая публикация хроники многодетной семьи была 5 декабря) мы перечислили Кате на карточку 317 651 руб. 54 коп. Это ваши деньги, которые вы, наши читатели, посылали на программу «Катя Богунова и ее дети». Спасибо вам огромное!

Я уже писал в той первой публикации, что средний доход семьи за предшествующие шесть месяцев, то есть когда отца уже не было, составлял меньше 26 тысяч в месяц. На пятерых, в том числе и на «особого» ребенка, которого нужно постоянно лечить. Мы с вами, дорогие друзья, к этим деньгам прибавили примерно 50 тыс. руб. в месяц. Мы вовсе не озолотили Катину семью, а просто добавили то, что, наверное, мог бы зарабатывать Григорий, папа мальчишек, если бы он был жив.

Это позволило Кате лечить Колюню не по стандартам бесплатной медицины. То есть делать для младшего сына не то, что доступно, а то, что нужно. Хотя, как я уже писал, некоторые из медиков, например, замечательный известный в Петербурге остеопат Сергей Стенькин, лечат Колюню бесплатно, причем с удовольствием и удовлетворением: отдача, как говорят, просто потрясающая. Логопед Татьяна Полякова (см. нашу публикацию от 26 января) вообще считает, что у Коли есть шансы в будущем пойти в обычную школу. Это будет почти чудом. И если оно произойдет, вы должны знать: это с вашим участием и вашей поддержкой.

Ваша поддержка позволила семье эти полгода жить без того постоянного напряга, в котором она существовала раньше. Когда родился «особый» Колюня, а вслед за тем умер муж, у Кати не оставалось никаких сбережений. Мало того, она всё, включая машину, уже продала – всё ушло на лечение мужа, похороны, на лечение Колюни, постоянные разъезды с ним (об этом чуть позже). Вы своей помощью позволили семье жить почти такой жизнью, как при отце: праздновать дни рождения и новый год, дарить и получать подарки, иногда баловать себя чем-то вкусным. Как при отце, только… Только без отца, и ничего с этим не поделаешь. Тут уж даже мы с вами, все вместе взятые ничем помочь не можем.

Зато в другом можем. Давайте продолжим нашу помощь этой замечательной – вы же сами видите! – семье. У них впереди трудностей немало.

Я уже сказал про разъезды. Катя и ее дети живут в Колпино. Это черта Петербурга, но фактически пригород, до центра километров 20, а до северной окраины мегаполиса (а именно туда Катя с Колюней ездят на лечение) и того больше. Ездить в общественном транспорте далеко не всегда удается, хотя бы потому, что в ряде случаев нужно брать с собой коляску. Социальное такси, на пользование которым Катя как мама ребенка-инвалида имеет право, возит только по определенным адресам, утвержденным в каких-то там социальных инстанциях. Оно, может быть, и правильно, но эти инстанции никогда не включат в свои списки, например, ту конюшню, где Колюню лечат «доктор Лошадь» и умные, знающие, заботливые люди (см. нашу публикацию от 4 мая). Но даже социальное такси и общественный транспорт, учитывая все эти отдаленности, отнимают из семейного бюджета весьма немалые суммы. Мы с Катей как-то считали: процентов 15.

Может, давайте скинемся Богуновым на автомобиль? Катя – водитель со стажем. Как вы на это посмотрите?

Вообще-то такая задача неформатная у Русфонда. Но почему бы не отступить от формата, в порядке исключения? Да и сама вот такая поддержка многодетной семьи – не наш формат. А ведь поддерживаем.

Ждем ваших откликов. Как словом, так и рублем. И попозже, когда Катя с мальчишками вернутся с юга, вернемся и мы – к этой теме, конкретизируем задачу, если вы, конечно, эту задачу поддержите.

Но в любой случае мы продолжим рассказывать вам о Кате Богуновой и ее детях. До встречи.









Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments