Яндекс.Метрика
Осенью 2018 года у дочки заболело левое колено. Сделали рентген, переломов не нашли. Регина тогда занималась в секции легкой атлетики, и врачи подумали, что она растянула связки на тренировке. Провели курс магнитотерапии, рекомендовали мазать колено согревающими кремами. Стало легче, но через два месяца боль вернулась. МРТ показала, что поврежден мениск коленного сустава. Регину положили в больницу сначала в Набережных Челнах, потом в Казани. После лечения стало лучше. Но в сентябре прошлого года дочь стала хромать. Мы приехали в детское травматологическое отделение Республиканской клинической больницы в Казани, там Регину обследовали и нашли в коленном суставе кисту. Ее быстро удалили, но через две недели после операции пришли результаты гистологии, которые показали, что опухоль злокачественная. Также выяснилось, что полностью удалить ее не удалось. Врачи казанской Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) и московского Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, где мы консультировались, разработали план лечения. Сначала Регина прошла в ДРКБ пять курсов химиотерапии, потом в марте 2020 года ее прооперировали в Москве, в Центре Рогачева, – убрали все оставшиеся пораженные участки. Затем были еще четыре курса химии в ДРКБ. Сейчас Регине необходимо срочно пройти томотерапию – лучевую терапию прицельного действия, которая не затрагивает здоровые ткани. Провести ее могут в казанской клинике. Но в нашей республике такое лечение не выполняют за счет средств госбюджета, а самой мне необходимую сумму не собрать – дочку воспитываю одна. Пожалуйста, помогите!
 
Ландыш Галанова,
Татарстан
Фото Олега Спиридонова
Опубликовано 19 августа 2020
Деньги собраны 21 августа 2020

Ильсия Осипова

Заведующая онкогематологическим отделением
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«Согласно протоколу лечения синовиальных сарком мягких тканей и учитывая агрессивное течение заболевания и объем проведенного оперативного вмешательства, Регине необходима томотерапия».

История болезни

26 августа 2020

Регине Галановой начали лучевую терапию прицельного действия.

Она воздействует только на пораженную область, не затрагивая здоровые ткани, и поможет подавить рост злокачественной опухоли. Ландыш, мама Регины, благодарит БФ «Татнефть», ООО «НефтеМонтажИнжиниринг», читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments