Яндекс.Метрика
У сына сложный врожденный порок сердца. В месяц ему делали операцию, которую пришлось остановить, так как Паша впал в кому из-за случившегося кровоизлияния в мозг. В больнице нам сказали, что вылечить Пашу не смогут. Мы искали врача, который решился бы помочь Паше, несмотря на его состояние. Нам удалось найти хорошего кардиохирурга в Санкт-Петербурге. Чтобы оплатить лечение, мы продали нашу квартиру в Набережных Челнах. Операция прошла хорошо, работа сердца у Паши была восстановлена. Правда, проблем со здоровьем избежать не удалось. У сына детский церебральный паралич. Сейчас Паша держит голову, сидит, стоит, ходит, но у него спастика мышц, левая нога короче правой на 2,5 см, неправильная походка. Врачи Российского научного центра имени академика Г.А. Илизарова в Кургане помогли Паше. Были проведены две операции: в августе 2018-го и декабре 2019 года. Левая нога и стопа сына выведены в правильное положение, поставлены фиксаторы роста на бедренную кость, чтобы выровнять длину ног. Паша пока в гипсе. В феврале гипс снимают, и, по совету врачей, сын сразу должен начать носить специальные устройства для фиксации тела в правильном положении – ортезы. Это необходимо, чтобы избежать рецидива деформаций. Такие ортезы не предоставляются по госквоте, а купить их самостоятельно у нас нет возможности. В семье работает только муж. Я ухаживаю за Пашей и его четырехлетней сестренкой. Денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Марина Воробьева,
Татарстан
Фото Олега Спиридонова
 
Опубликовано 30 января 2020
Деньги собраны 4 февраля 2020

Артем Резник

Травматолог-ортопед, детский хирург отделения №14
Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова (Курган)
«Для закрепления результата операций и предотвращения рецидива деформации Паше необходимо использование ортезов: корсета на тело, туторов на левые руку и ногу, специального аппарата на ноги. Это позволит достичь хороших результатов в лечении, улучшит походку, разовьет навыки самообслуживания и будет способствовать правильному росту и развитию ребенка».

История болезни

15 февраля 2020

Паша Воробьев получил ортезы.

Эти специальные устройства для фиксации тела в правильном положении помогут избежать рецидива деформации ног. 
Марина, мама Паши, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь. 
comments powered by HyperComments