Яндекс.Метрика
Дочка родилась с раздутым животом – в брюшной полости была жидкость. Когда врачи ее откачали, оказалось, что это слизь. А через неделю после рождения Камилла стала кашлять. В месяц мы забили тревогу: кашель усиливался, дочка практически не прибавляла в весе, была слабенькой. После обследований выяснилось, что у Камиллы муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание, поражающее пищеварительную систему и легкие. Течение заболевания осложнилось присоединением опасной инфекции – синегнойной палочки, поражающей и разрушающей легкие. Врачи назначили эффективную терапию – ингаляционный антибиотик брамитоб, его нужно принимать постоянно. Но это лекарство не помогает полностью очистить легкие и бронхи от слизи. Врачи рекомендуют автоматический откашливатель – прибор для выведения мокроты. Кроме того, из-за поражения кишечника Камилле необходимо специальное лечебное питание. За счет госбюджета брамитоб, лечебное питание и откашливатель не выдают. Сами купить их мы не в состоянии. В семье работает только муж, я ухаживаю за Камиллой и ее старшей сестрой, также больной муковисцидозом. Пожалуйста, помогите!

Гульназ Файзрахманова,
Татарстан
Фото Дениса Забалуева
Опубликовано 25 декабря 2019
Деньги собраны 30 января 2020

Светлана Ештокина

Педиатр
Городская детская поликлиника №6 (Казань)
«Камилле нужен автоматический откашливатель – прибор, который генерирует естественный кашель. Процедура комфортная и помогает освобождению дыхательных путей от мокроты естественным путем. Девочка также нуждается в дополнительном лечебном питании – из-за нарушений в пищеварительной системе у нее появился дефицит веса. Кроме того, для борьбы с синегнойной палочкой Камилле нужен препарат брамитоб».

История болезни

8 мая 2020

Камилла Гилметдинова получила откашливатель, лекарство и лечебное питание на год.

Использование откашливателя и курсовая терапия препаратом брамитоб поможет справиться с инфекцией в легких, очистить бронхи и легкие девочки от слизи. Благодаря лечебному питанию Камилла сможет набрать вес и будет нормально развиваться, ее состояние улучшится.
Гульназ, мама Камиллы, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.


    comments powered by HyperComments