Яндекс.Метрика
Роды у жены были длительные и тяжелые. Эмир родился с асфиксией. Сам не задышал, не закричал. В первый же день появились судороги. Десять дней он был в коме, потом в ступорозном состоянии: сын находился в сознании, но был полностью обездвижен, дышал через аппарат искусственной вентиляции легких, ел через гастроэнтеральный зонд. В два месяца сыну поставили трахеостому. Врачи долго выхаживали Эмира, переводя из одной клиники в другую. Домой выписали только в три с половиной месяца и предупредили, что сын останется инвалидом на всю жизнь. Но мы не опускаем руки, занимаемся здоровьем нашего мальчика. Несколько раз были на реабилитации в Германии. Там сыну установили гастростому и стали кормить специальными лечебными смесями, так как обычная пища у него не усваивалась. Эмир начал прибавлять в весе. Сейчас он реагирует на звуки, свет, следит взглядом за предметами, узнает родных, улыбается, двигает руками и даже стал нажимать пальцами на клавиши детского пианино. Необходимое сыну лечебное питание, трубки для трахеостомы и гастростомы и средства по уходу мы вынуждены покупать самостоятельно, за госсчет их не выдают. Сейчас эти расходы стали для нас непосильны. Я потерял работу. Жена ухаживает за Эмиром и его трехлетней сестрой. Пожалуйста, помогите!

Эльбрус Зиннатуллин,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Аниса Берникова

Заведующая педиатрическим отделением
Детская городская поликлиника №10 (Казань)
«Эмир страдает тяжелым неврологическим заболеванием с рождения. Он не может самостоятельно глотать, поэтому пищу принимает через гастростому, дышит через трахеостому. Мальчик находится на специальном лечебном питании, в связи с чем Эмир нуждается в зондовом питании. Кроме того, ему необходимы специальные средства ухода».

История болезни

29 апреля 2020

Эмир Зиннатуллин получил лечебное питание, расходные материалы для трахеостомы и гастростомы, средства по уходу на год.

Лечебное питание необходимо мальчику для поддержания физического развития, а расходные материалы и специальные средства облегчат его родителям процесс ухода за ним.
Эльбрус, папа Эмира, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments