Яндекс.Метрика
С самого рождения дочка часто болела простудными заболеваниями. А зимой и осенью у нее был постоянный кашель, насморк и слабость. Врачи долго не могли понять причину такого состояния. Диагноз поставили только в пять лет: у Амиры муковисцидоз. Это тяжелое генетическое заболевание, поражающее пищеварительную систему и легкие. В марте 2018 года ситуация осложнилась. В легких дочки обнаружили синегнойную палочку. Она очень опасна, потому что разрушает легкие. Врачи назначили эффективную терапию, позволяющую бороться с этой бактерией, – антибиотик брамитоб. Принимать его нужно постоянно, иначе эффекта не будет. Кроме того, Амира растет слабой, отстает от ровесников в весе. Ей необходимо специальное лечебное питание. Лекарство и питание не выдают за счет госбюджета. Самим нам их оплатить не под силу. Муж неофициально работает строителем, я ухаживаю за дочерями. У младшей сестры Амиры тоже муковисцидоз и синегнойная палочка в легких. Пожалуйста, помогите!

Гульназ Файзрахманова,
Татарстан
Фото Александра Гавриленко
Опубликовано 20 ноября 2019
Деньги собраны 25 декабря 2019

Светлана Ештокина

Педиатр
Городская детская поликлиника №6 (Казань)
«У Амиры генетическое заболевание, для которого характерны нарушения в бронхолегочной системе, поджелудочной железе, печени, кишечнике, репродуктивной системе. Это заболевание приводит к образованию большого количества слизистой мокроты и закупорке просветов бронхов, что является фоном для заселения синегнойной палочки. Для борьбы с бактерией девочке по жизненным показаниям необходимы курсы ингаляционного антибиотика брамитоб. Кроме того, Амира нуждается в дополнительном лечебном питании, так как из-за нарушений в пищеварительной системе у нее появился дефицит веса».

История болезни

23 апреля 2020

Амира Гилметдинова получила лекарство и лечебное питание на год.

Терапия ингаляционным антибиотиком помогает девочке бороться с инфекцией. Благодаря лечебному питанию Амира сможет набрать вес и будет нормально развиваться. 
Гульназ, мама Амиры, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments