Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелой аномалией развития рук: они не сгибались в локтях, оказалось, что срослись лучевая и плечевая кости. И пальчики рук были недоразвиты – в каждом сформировалось только по одному суставу. Мы возили Соню по врачам, ее обследовали в разных клиниках, и в одной из них хирурги предложили попробовать пересадить сустав большого пальца ноги на место отсутствующего локтевого сустава. Но я испугалась, что пострадают еще и ноги. Нам назначали массаж и различные виды реабилитации, но все это было бесполезным, а другого лечения нигде не предлагали. В два года у Сони обнаружили еще и деформацию стоп, потребовались две операции. Они прошли успешно, и сейчас дочка может нормально стоять и ходить в ортопедической обуви. Но из-за проблем с руками она не может умываться, чистить зубы, одеваться, есть. Я случайно увидела сюжет о ребенке с подобным диагнозом, которому сделали эндопротез локтя в Центре имени Альбрехта, связалась с врачами клиники, и они согласились нам помочь. У дочки появился шанс на полноценную жизнь! Но беда в том, что эндопротез стоит огромных денег и из средств госбюджета не оплачивается. Самим нам такую сумму не собрать. Прошу, помогите!

Татьяна Гребешечникова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2021
Деньги собраны 7 декабря 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Сони врожденный плечелучевой синостоз (патологическое сращение плечевой и лучевой костей, замещение хряща костной тканью. – Русфонд) обеих рук. Девочке требуется операция с целью формирования левого локтевого сустава методом индивидуального сложного эндопротезирования для развития мобильности рук. Соня сможет самостоятельно обслуживать себя, качество ее жизни значительно улучшится».

История болезни

14 декабря 2021

Соня Гребешечникова успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке выполнили эндопротезирование локтевого сустава. Операция прошла без осложнений, Соня разрабатывает руку, учится ее сгибать, чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Сони, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.