Яндекс.Метрика
Кирилл – один из наших двойняшек. Они родились раньше срока, состояние Кирилла было особенно тяжелым. Месяц его выхаживали в больнице. И развивался он с задержкой, особенно страдала речь. В три года Кирилл получил инвалидность – психиатр предполагал, что задержка развития речи связана со снижением интеллекта. Сын ходил в детский сад, пытался общаться со сверстниками, но из-за отсутствия речи с каждым годом это становилось сложнее. Долго не удавалось найти причину, и только когда Кириллу было семь лет, сурдолог диагностировал серьезный недостаток слуха. Врачи подобрали сыну современные сверхмощные слуховые аппараты, в которых он наконец сможет различать звуки и слова, начнет развиваться и общаться со сверстниками. В сентябре Кирилл пошел в первый (коррекционный) класс общеобразовательной школы. Но без слуховых аппаратов он не сможет учиться, а спецшкол для слабослышащих в нашем районе нет. К сожалению, получить нужные аппараты за госсчет невозможно.
Часть денег на оплату нам удалось собрать, но остальную сумму уже не осилить. Прошу, помогите!

Олеся Самуйлова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2021
Деньги собраны 16 ноября 2021

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Для полноценной компенсации недостатка слуха Кириллу необходимы цифровые многоканальные сверхмощные аппараты с расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки на оба уха и курс занятий с сурдопедагогом».

История болезни

18 ноября 2021

Кирилл Самуйлов получил слуховые аппараты.

В них мальчик разборчиво слышит все звуки, ему стало проще общаться. Каждое утро Кирилл первым делом самостоятельно надевает слуховые аппараты. Родители и педагоги отмечают положительную динамику в развитии ребенка.
Олеся, мама Кирилла, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments