Яндекс.Метрика
Четыре года назад у дочки диагностировали инсулинозависимый диабет. Контролировать болезнь и добиться нормальных показателей уровня глюкозы не получалось – у Саши часто возникали гипогликемические состояния. Все изменилось, когда с помощью Русфонда Саше установили инсулиновую помпу. Спасибо всем огромное! Уровень сахара у дочки стабилизировался. Но Саша растет, и из-за гормональной перестройки организма начались сильные колебания сахара. Дочка стала чаще жаловаться на головные боли и перепады настроения, вплоть до депрессивных состояний. Уровень сахара скачет от 30 ммоль/л до 2 ммоль/л. Это жизнеугрожающие показатели. К сожалению, Саша не ощущает гипогликемические состояния до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не становится критически низким. Этой весной она даже попала в реанимацию. Для контроля сахара приходится проводить замеры по десять раз в сутки, от частых проколов пальцы не успеют заживать. Чтобы лучше контролировать диабет, врачи советуют использовать систему непрерывного мониторинга глюкозы. Она состоит из датчика, который устанавливается на предплечье и автоматически измеряет уровень глюкозы днем и ночью, и сканера, который выводит на экран результаты. Это помогает без болезненных проколов контролировать уровень сахара и подбирать адекватную терапию. Я одна воспитываю двоих детей, и мне не осилить покупку такой системы, а за счет госбюджета ее не получить. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Птицына,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 января 2021
Деньги собраны 26 января 2021

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог Мурманской области
«У Саши сахарный диабет 1-го типа, низкая чувствительность к гипогликемиям. Ребенок нуждается в системе мониторинга, которая поможет непрерывно контролировать уровень глюкозы в крови и эффективно корректировать терапию».

История болезни

12 февраля 2021

Саша Сергеева получила систему непрерывного мониторинга глюкозы.

Использование прибора значительно облегчит жизнь девочки, он поможет в любой момент контролировать показатели глюкозы и корректировать терапию.
Екатерина, мама Саши, благодарит читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments