Яндекс.Метрика
Год назад в нашей семье случилось несчастье – сын попал под машину. Я переходил с Левой дорогу, держал его за руку. Внезапно один из автомобилей рванул вперед. Сына отбросило на несколько метров, он сильно ударился головой об асфальт. В больнице у Левы обнаружили скопление крови между оболочками мозга. Чтобы удалить гематому, нейрохирурги вырезали костный лоскут размером почти 10 см. А позже закрыли отверстие в черепе этим же лоскутом, но он плохо приживался, швы воспалялись, и приходилось вновь обращаться к хирургам. Кроме этого, сам костный лоскут стал мягким. Мы с женой решили проконсультироваться у специалистов в Санкт-Петербурге. В Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) врачи обследовали ребенка и пришли к выводу, что необходимо заменить костный лоскут, так как он отслоился по швам и начал разрушаться. Мозг Левы остается незащищенным, и любой удар может привести к тяжелым последствиям. Леве нужна пластика дефекта имплантатом из специального материала, который по мере роста ребенка будет замещаться собственной костной тканью, и в будущем сыну операции уже не потребуются. Однако по полису ОМС лечение с использованием данного материала и технологий не оплачивается. Самим нам не по силам собрать нужную сумму, пожалуйста, помогите!

Станислав Гузь,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 сентября 2020
Деньги собраны 23 сентября 2020

Рамиз Алимов

Нейрохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Учитывая конфигурацию посттрепанационного дефекта, распад костного лоскута, возраст ребенка, необходима операция с использованием микрохирургической техники и индивидуального аллотрансплантата, выполненного из биодеградируемого материала Custombone».

История болезни

16 октября 2020

Леве Гузю перенесли госпитализацию на апрель 2021 года.

Мальчику перенесли установку импланта на полгода по рекомендации производителя биодеградируемого материала Custombone. Дело в том, что костный край дефекта пока недостаточно плотный для проведения имплантации. 
Станислав, папа Левы, благодарит за помощь Максима Владимировича Жукова, телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда.


comments powered by HyperComments