Яндекс.Метрика
Дочка родилась с одним из самых тяжелых пороков сердца – тетрадой Фалло, – который сочетает сразу четыре аномалии. Кроме того, у Алисы не развита легочная артерия. Сердце дочки было переполнено кровью, ее организм плохо насыщался кислородом. Кровь отходила по боковым, «случайным» сосудам, которые образовали дополнительный кровоток. Благодаря ему Алиса осталась жива. В год и девять месяцев в московской клинике дочке сделали операцию. Однако улучшений не было, состояние Алисы оставалось тяжелым. Тогда я обратилась к петербургским кардиологам. В Детской городской больнице (ДГБ) №1 по госквоте Алисе сделали вторую операцию: с помощью шунта создали выход из правого желудочка в легочную артерию. Операция прошла успешно. Но в мае этого года у дочки выявили тромбоз шунта. Сердце Алисы сильно устает, пытаясь насытить организм кислородом. А я уговариваю дочку, объясняю, что у нее волшебное сердечко, которое нужно беречь: не бегать, не прыгать, ходить аккуратно. А когда придет время, сердце починят, и можно будет бегать, сколько захочется. Сейчас Алисе нужна еще одна операция, которая поможет нормализовать кровообращение. Однако госквоты на этот год закончились, за операцию надо платить. А у нас нет такой возможности. В нашей семье трое детей, живем на зарплату мужа. Самим не справиться. Пожалуйста, помогите!

Наталья Короткая,
Раменский район, Московская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 ноября 2018
Деньги собраны 21 декабря 2018

Виктор Довгань

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Алисе были сделаны две вспомогательные операции. Сейчас необходимо провести обследование (компьютерную томографию и зондирование сердца), затем – хирургическое вмешательство на открытом сердце по восстановлению кровотока из правого желудочка, устранению стеноза (сужения) легочных артерий».
 

История болезни

29 апреля 2019

Алиса Короткая успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Врачи восстановили соединение между аортой и ветвями легочной артерии, устранили стеноз артерии. У девочки повысилась насыщаемость крови кислородом, улучшилось общее состояние.
Наталья, мама Алисы, благодарит за помощь ООО НТФФ «ПОЛИСАН», ООО «Управляющая компания Дефанс» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

20 ноября 2019

Наталья, мама Алисы Короткой:

«Благодарим всех, кто откликнулся! Русфонд – это миллионы людей, которые помогают друг другу. Работники фонда – люди с большим сердцем, они стараются прийти на помощь всем, кто в этом нуждается.
Алисе стало лучше, она хотя бы может ходить сама. Сил было потрачено очень много, но дочка у нас боец. Операция длилась не так долго, как мы думали, но для нас с мужем это была вечность. На четвертые сутки Алису уже перевели в палату. Все прошло хорошо!
Огромное спасибо нашему куратору Наталии Андреевне Прыкиной, Рубену Рудольфовичу Мовсесяну и всей его команде, Виктору Станиславовичу Довганю!
Мы очень благодарны Русфонду и всем, кто нам помог. В этом мире по-другому нельзя: нужно делиться добротой и дарить другим людям надежду на жизнь. Храни вас всех Бог».
comments powered by HyperComments