Яндекс.Метрика
160 590 руб. перечислено из средств, собранных для Лизы Седневой
123 604 руб. собрали наши читатели

Когда дочке было восемь месяцев, врачи услышали шумы в ее сердце. Еву направили на обследование в больницу города Тулы. Но кардиолог успокоил меня и посоветовал повторить обследование, когда ребенку исполнится год. Так мы и сделали. На этот раз страшные предположения подтвердились, у дочки выявили порок сердца: аорта у Евы напоминает песочные часы – центральная часть сосуда сильно сужена, левый желудочек сердца перегружен. Этот дефект вызывает повышение артериального давления в сосудах шеи, головы. Гипертония нарастает с каждым днем и грозит необратимой травмой сосудов мозга. У Евы уже увеличены левые отделы сердца и деформирован митральный клапан. Дочке необходима срочная операция. В московской клинике нам предложили провести ее в два этапа, что очень травматично для маленького ребенка. Я узнала, что в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга дочке готовы помочь восстановить работу сердца за одну операцию. Но лечение для нас будет платным – все госквоты на этот год закончились, нужно ждать следующего, а для Евы каждый день дорог. Я воспитываю дочь одна, отец ребенка материально не поддерживает, самой мне нужную сумму не собрать. Помогите, пожалуйста! Анна Лезжова, г. Щекино, Тульская область.
Опубликовано 26 декабря 2017
Деньги собраны 26 января 2018

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Еве срочно необходима операция по устранению коарктации аорты. Мы уберем место сужения и затем соединим оба здоровых участка аорты между собой "конец в конец". Это позволит восстановить систему кровообращения ребенка. Надеемся, что после этого нормализуются размеры левого желудочка и стабилизируется работа митрального клапана».

История болезни

27 декабря 2017

Ева Шанинкова успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

В ходе операции устранена коарктация (сужение) аорты. Система кровообращения восстановлена, Ева чувствует себя хорошо, ее выписали домой.
Анна, мама Евы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments