Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Кольцов

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«На первом этапе мы подготовим левую ногу к протезированию – проведем операцию по устранению врожденной сгибательной контрактуры (ограничение подвижности) левой голени с возможным использованием аппарата Илизарова. На втором этапе – устраним расщепления правой стопы. В результате Лиза сможет наступать на правую ногу».
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 040 381 руб.
135 444 руб. собрали наши читатели

Дочка родилась с серьезной патологией. Кисти рук у нее не развиты: на правой – срослись пальцы, на обеих руках не сформированы ногтевые фаланги. Но главная наша проблема – ноги: у Лизы нет левой стопы, левая голень укорочена, сильно истончена, не разгибается в колене. На правой стопе три пальца, два из которых сращены, между пальцами на стопе расщелина. Из роддома в Брянске дочку перевели в местную больницу, там врачи предложили ампутировать левую голень. Я отказалась и начала искать специалистов, которые смогут помочь Лизе. Обратилась в Центр имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге, нас пригласили на обследование. Ортопед сказал, что дочке необходимы две операции. Лизе сохранят левую голень – подготовят ногу к протезированию, затем исправят деформацию правой стопы. После этого, обещают врачи, дочка начнет ползать, сможет вставать. Я обратилась за оформлением федеральных квот, но их нет, тем более на две операции. А врачи рекомендуют начать лечение как можно раньше, на первом году жизни ребенка. Пожалуйста, помогите собрать деньги на операции. Самим нам не справиться, в семье двое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Анна Седнева, Навлинский район, Брянская область.
Опубликовано 25 октября 2016
Деньги собраны 26 октября 2016

История болезни

26 февраля 2017

Лизе Седневой завершено хирургическое лечение в Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке устранили деформацию правой стопы. Теперь Лиза может опираться на обе ноги, стоять с поддержкой.
Анна, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 
23 ноября 2016

Лиза Седнева успешно прооперирована в Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов (Санкт-Петербург).

Девочке устранили контрактуры в коленном суставе и восстановили подвижность левой голени. Сейчас Лизу готовят к протезированию левой ноги и следующему этапу хирургического лечения – устранению деформации правой стопы.
Анна, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments