Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Комкова

Марина Комкова

Детский эндокринолог
Ростовский НИИ акушерства и педиатрии (РНИИАП) (Ростов-на-Дону)
«У Гриши наблюдается крайне тяжелое течение диабета, мальчику необходима помповая инсулинотерапия. Это единственная возможность компенсировать заболевание».
В два года у сына совсем пропал аппетит, Гриша стал постоянно просить пить, быстро уставал. Как-то у него закружилась голова, он едва стоял на ногах. Вызвали «скорую», но врач сказал, что нет симптомов, и уехал. Тогда я сама побежала с Гришей в Детскую больницу № 1. Там провели анализы. И выяснилось, что уровень сахара в крови у сына в семь раз выше нормы! Нас экстренно доставили в эндокринологическое отделение Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии (РНИИАП), там диагностировали сахарный диабет, подобрали дозу инсулина. С тех пор я делаю Грише до шести уколов в день, еще чаще измеряю показатели глюкозы, мы соблюдаем строгую диету. Но справиться с болезнью не удается, уровень сахара меняется очень резко. Врачи рекомендуют установить сыну инсулиновую помпу. Скоро ему идти в первый класс, тогда еще сложнее будет делать инъекции, следить за питанием. Но на получение помпы по квоте в области очень большая очередь. А оплатить ее сама я не могу, так как у меня трое детей, из-за болезни сына я оставила работу, муж ушел от нас, живем на пособия. Прошу, помогите! Анна Замаевская, г. Ростов-на-Дону.
Опубликовано 29 июня 2015
11 сентября
Анна, мама Гриши Емельянова
«Огромное спасибо Русфонду и его читателям, которые сделали моему сыну Грише бесценный подарок, – собрали деньги на инсулиновую помпу. Спасибо всем, кто помог приобрести помпу и расходные материалы». 
comments powered by HyperComments