Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения УЗИ показало у Алены увеличение почечных лоханок. Мне объяснили, что само по себе это не является болезнью, и рекомендовали обследовать дочку через полгода. Повторное УЗИ показало положительные изменения, и казалось, что трудности роста позади. Как мы ошибались! В шесть лет Алена начала жаловаться на боль при мочеиспускании. Дочку положили в нашу Краевую детскую клиническую больницу (Пермь). Оказалось, что у Алены моча попадает из мочевого пузыря обратно в почку. Дочке сделали операцию, после которой должен был прекратиться заброс мочи. Поначалу все шло неплохо. Но спустя полгода Алену с рвотой и головной болью увезла скорая: у дочки «сморщилась» и перестала работать правая почка. Назначенное лечение дало Алене возможность продержаться еще некоторое время. Но с восьми лет дочка живет на гемодиализе – почки больше не справлялись. Год назад их вовсе удалили. Несмотря на постоянную вялость и головные боли, дочка учится на одни пятерки и мечтает поскорее вернуться в школу.
Мы обратились в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва) – Алену берут на трансплантацию почки. Донором буду я. Алена готова к операции. Чтобы моя почка лучше прижилась, консилиум назначил нам очень дорогие лекарства – экулизумаб и алемтузумаб. Купить их наша семья не в состоянии. Экулизумаб для Алены приобретут благотворители, но еще нужно купить алемтузумаб. Прошу, помогите!
 
Светлана Бордиян,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 сентября 2020
Деньги собраны 2 октября 2020

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Алены хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. Девочке нужна трансплантация почки. Донором выступит мама, операция будет выполнена за госсчет. Но чтобы максимально снизить риск отторжения донорского органа, нужны дорогие препараты. Эти же лекарства позволят увеличить срок работы донорской почки до 30 лет. Но купить их за счет госбюджета не получится».
comments powered by HyperComments