Яндекс.Метрика
В начале декабря у сына появился фурункул на нижней челюсти. Лечились дома, сами. А через две недели у Даниила заболело левое плечо. Хирурги в травмпункте посоветовали мазать обезболивающей мазью. Но состояние ухудшалось: на третий день у сына поднялась температура, боль не проходила ни днем ни ночью, обезболивающие не помогали. Его госпитализировали в зеленодольскую детскую больницу, а оттуда скорой помощью в тот же день отправили в казанскую Детскую республиканскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у Даниила пневмонию и сепсис – заражение крови. Сына поместили в реанимацию. Он под постоянным наблюдением врачей, но состояние не улучшается. Из-за обширного инфекционного процесса в легких произошло резкое ухудшение – воздух попал в плевральную полость. Сыну поставили дренажи, удалили воздух. Сейчас необходимо подключение Даниила к специальному аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, который облегчает работу легких и насыщает кровь кислородом. В больнице есть нужная аппаратура. Но сейчас закончились все расходные материалы к ЭКМО, а ждать, когда они поступят, нет времени. Самостоятельно их оплатить мне не под силу – с мужем в разводе, работаю продавцом в магазине, одна воспитываю двух сыновей. Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Анастасия Максимова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 декабря 2019
Деньги собраны 31 декабря 2019

Михаил Поспелов

Заведующий хирургическим отделением №2
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«У Даниила идет тяжелое течение септического процесса с наличием вторичных прогрессирующих деструктивных изменений в легких. Даниил получает массивную антибактериальную терапию современными препаратами, выполняется весь комплекс мероприятий для купирования септического процесса. Но легкие мальчика не справляются с обеспечением насыщения крови кислородом. Для восстановления функции легочной ткани необходимо их временное выключение из процесса дыхания с заменой "искусственными легкими" – аппаратом ЭКМО. Для этой процедуры нужны дорогостоящие расходные материалы. Состояние ребенка крайне тяжелое. Счет идет буквально на часы».

История болезни

30 декабря 2019

Даниилу Максимову доставлены расходные материалы для экстракорпоральной мембранной оксигенации по гарантийному письму Русфонда.

Эта процедура поможет облегчить состояние мальчика, обеспечить насыщение организма кислородом и запустить процесс восстановления ткани легких.
Анастасия, мама Даниила, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments