Яндекс.Метрика
Рома – один из моих двойняшек. Дети родились раньше срока, с дочкой было все хорошо, а вот Рома сам не мог дышать, и его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, у малыша обнаружили порок сердца и на вторые сутки на реанимобиле доставили в наш областной кардиодиспансер. Там Рому подробно обследовали и уточнили диагноз: транспозиция магистральных артерий. Это значит, что сосуды неправильно подсоединены к сердцу и легким: артериальная кровь, насыщенная кислородом, поступает в легкие, а венозная – уже обедненная – к сердцу и другим органам. Это очень опасно. Даже с помощью аппарата ИВЛ наш малыш тяжело дышит, носогубной треугольник у него бледно-синий. Спасти сына может только срочная операция – радикальная коррекция порока, в ходе которой врачи «переподключат» сосуды. Но госквоты на кардиохирургические операции на ближайшие месяцы закончились, а собрать нужную сумму для оплаты лечения мы не в силах. Откладывать операцию нельзя – это приговор для Ромы. Прошу, помогите!

Ольга Батурина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2019
Деньги собраны 20 декабря 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Ромы врожденный порок сердца – транспозиция (перемещение) магистральных артерий. Данный вид порока корректируется только оперативным методом. Операция необходима в ближайшее время».

История болезни

17 февраля 2020

Умер Рома Батурин.

9 января в Самарском клиническом кардиологическом диспансере ребенку провели радикальную коррекцию порока сердца. Послеоперационный период протекал тяжело, у Ромы произошло кровоизлияние в головной мозг. Позже развилась пневмония. Мальчик так и не смог восстановиться, 17 февраля его состояние резко ухудшилось. Несмотря на старания реаниматологов, сердце Ромы остановилось.
Мы приносим глубокие соболезнования Ольге, маме Ромы.
comments powered by HyperComments