Яндекс.Метрика
480 878 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В первые сутки жизни дочке поставили диагноз «коарктация (сужение участка) аорты». Ее сразу забрали в реанимацию, а потом перевезли в отделение кардиохирургии Филатовской больницы. Врачи обследовали Полю, нашли еще расширение легочной артерии и отверстие в межжелудочковой перегородке. Но поскольку все дефекты были неярко выражены, дочка чувствовала себя хорошо. Вскоре нас выписали с условием, что через неделю мы приедем показаться. Порок Поли ни в чем не проявлялся, она с аппетитом ела и хорошо набирала вес. Мы с мужем надеялись, что после консультации наша девочка будет и дальше оставаться дома, пока не наберет вес для плановой операции. Но обследование показало, что произошло ухудшение. Полю экстренно госпитализировали. На следующий день у дочки развилась аритмия, ее перевели в реанимацию, где начали капать лекарства для поддержки сердца и антибиотики (анализы показали, что у дочки миокардит – воспаление сердечной мышцы). Сейчас состояние сердца стабилизировалось, курс антибиотиков завершен, но ждать, когда Поля подрастет, уже нельзя, операцию нужно делать срочно. Только квоты на кардиохирургические операции на этот год в больнице уже закончились, оперироваться можно только платно. Денег на это у нас нет. Помогите, пожалуйста! Светлана Солдатова, Москва.
Опубликовано 27 декабря 2016
Деньги собраны 9 января 2017

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Поли врожденный порок сердца. Девочка перенесла миокардит, что осложнило ее состояние. По жизненным показаниям ей необходима срочная операция, во время которой мы удалим суженный сегмент аорты и наложим манжету на легочную артерию».

История болезни

10 января 2017

Поля Шпарварт прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Кардиохирурги удалили суженный сегмент аорты и наложили манжету на легочную артерию. Послеоперационный период протекал без осложнений, девочка быстро восстановилась. Светлана, мама Поли, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments