Яндекс.Метрика
Пока дочке не исполнилось десять лет, мы и не подозревали, что у нее могут быть проблемы с позвоночником. Вита с шести лет занималась бальными танцами, участвовала в соревнованиях, выигрывала медали и кубки. Но осенью прошлого года я заметила, что левое плечо у дочки стало выше правого, показала ее ортопеду. Виту обследовали и диагностировали сколиоз. Назначили гимнастику, массаж и плавание. Но искривление только усиливалось, у дочки начались боли в спине, приступы головокружения, появились проблемы с дыханием. Теперь для Виты все физические нагрузки под запретом, о танцах пришлось забыть, а обычную учебу продолжить в специальной школе. Чтобы остановить искривление, Вите нужно по 20 часов в день носить специальный ортопедический корсет Шено, который изготавливают по индивидуальным меркам. Но стоит он дорого. В Фонде социального страхования нам отказали в его оплате. Нашей семье не по силам купить корсет: работает только муж, я сейчас ухаживаю за младшим ребенком, ему всего полгода. Пожалуйста, помогите!
 
Анна Захарова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июня 2020
Деньги собраны 14 июля 2020

Ольга Пыжевская

Травматолог-ортопед
Реабилитационно-образовательный центр №76 (Москва)
«Вите требуется постоянное ношение корсета Шено. Это поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить проявления болевого синдрома, улучшить общее состояние ребенка».

История болезни

30 июля 2020

Вита Герасимова получила ортопедический корсет Шено.

Длительное ношение ортопедического корсета Шено поможет снять нагрузку со спины, уменьшить боль и остановить дальнейшую деформацию позвоночника.
Анна, мама Виты, благодарит читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments