Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
13.12.2018

Алеше Нечаеву оплачена операция на сердце



7 декабря здесь на сайте и на ria.ru мы рассказали историю шестилетнего Алеши Нечаева из Москвы («Алешкино солнышко», Светлана Иванова). У мальчика сложный врожденный порок сердца – коарктация (сужение) аорты. Из-за этого у Алеши повышается давление в сосудах мозга, внутренние органы испытывают дефицит кислорода. Врачи отмечают высокий риск инсульта. Спасти мальчика поможет срочная операция. Кардиохирурги Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) готовы провести ее эндоваскулярно, но оплатить дорогую операцию семья Нечаевых не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (320 075 руб.) собрана. Родители Алеши благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


7.12.2018

Алешкино солнышко

Шестилетнего Алешу спасет операция на сердце


У юного москвича Алеши Нечаева тяжелый порок сердца – коарктация аорты. Сужена главная артерия, снабжающая кровью все органы, повышено давление в сосудах мозга, организм страдает от дефицита кислорода. Алешу мучают постоянные головные боли и слабость, от любой нагрузки возникает одышка. Врачи говорят о высоком риске инсульта. Мальчика спасет операция, в ходе которой расширят стенки аорты с помощью стента. Операция нужна как можно скорее, но госквоты на кардиохирургические вмешательства уже закончились, а оплатить дорогое лечение родители Алеши не в силах.

Как помочь

– Сегодня я подарю тебе солнышко! – объявляет Алеша.

– Здорово! – радуется мама Ирина. – А с чем оно будет на этот раз?

– С грибами и кусочками колбасы. Но предупреждаю: если вы все не съедите, солнышко обидится.

– Проглотим все до последнего кусочка, – улыбается Ирина. – Все же знают, что ты делаешь лучшую пиццу в мире!

Самый большой кусок достается старшему брату, 12-летнему Даниилу. Для Алеши он главный авторитет и пример.

Если мама ругает Даню за то, что не убрался в комнате, Алеша всегда заступается.

– Давай я за него уберу, Даня устал, ему уроки надо делать.

– Может, ты за него и уроки делать будешь? – ехидничает мама.

– Буду, – серьезно отвечает Алеша, – я же умею читать и писать. А теперь учу английский.

В интернете мальчик нашел видеоуроки и штудирует английский.

Знакомые даже завидуют Ирине: «Какой Алеша молодец, а наши оболтусы целыми днями в футбол гоняют и в компьютерные игры режутся».

– Да он бы рад играть со всеми, – вздыхает Ирина, – только болеет без конца. Ему не до футбола.

Мальчик родился в срок, с хорошим весом и ростом. Из роддома его выписали с пометкой: «здоров».

А уже в три месяца Алеша заболел бронхитом.

– Я тогда обратила внимание, что у сына «мраморная» кожа: контуры сосудов просвечивают, – рассказывает Ирина. – Температуру невозможно было сбить никакими лекарствами. При этом ручки и ножки оставались ледяными. Меня это пугало, а врачи говорили: обычный бронхит.

Второй бронхит случился в полгода, а затем начались бесконечные ангины.

В три года, когда Алеша пошел в садик, к ангинам добавилась крапивница, мальчик начал жаловаться на то, что ему тяжело дышать. Ирина взяла направление в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии (Москва), там Алешу обследовали и лечили от крапивницы, причину которой установить так и не удалось. А в пятилетнем возрасте мальчику поставили диагноз «бронхиальная астма». Кроме того, у Алеши постоянно болела голова, он быстро уставал, ложился отдохнуть и жаловался, что нечем дышать.

Осенью во время очередного обследования у мальчика резко поднялось давление. Ему срочно провели УЗИ сердца и заподозрили артериальную гипертензию. Повторное обследование выявило у мальчика тяжелый порок сердца.

– У ребенка сужена аорта, – объявил кардиолог. – Поэтому в головной мозг кровь поступает под большим давлением. В любую минуту может случиться инсульт, если вдруг не выдержат стенки сосудов.

Алешу направили на консультацию к кардиохирургу в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова.

– Спасти ребенка может только хирургическое лечение, – предупредил доктор. – Стенки сосуда необходимо расширить с помощью специального стента. Он значительно улучшит прохождение крови по аорте. Если не провести операцию как можно скорее, начнутся такие осложнения, как сердечная недостаточность, легочная гипертензия и разрывы пораженных участков аорты. Мы отмечаем высокий риск инсульта!

Мальчика готовы прооперировать в Филатовской больнице уже в декабре, вот только госквоты на этот год закончились. А у родителей нет денег, чтобы оплатить операцию.

– Я хочу попросить у Деда Мороза мяч, чтобы научиться играть в футбол, как ребята, – делится с мамой своей мечтой Алеша. – Как ты думаешь, Дед Мороз найдет меня, если я буду в больнице?

Светлана Иванова,
Москва
Фото Сергея Величкина

Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «У Алеши врожденный порок сердца – коарктация (сужение) перешейка аорты. Из-за этого у ребенка повышается давление в сосудах мозга, в то время как органы, расположенные ниже участка сужения, испытывают дефицит кислорода. Устранение данного порока возможно только хирургическим путем. Мы готовы прооперировать Алешу эндоваскулярно – установить в зону коарктации стент, который расширит стенки сосуда. Учитывая степень выраженности сужения аорты, стойкую артериальную гипертензию и высокий риск инсульта, операция необходима мальчику в самое ближайшее время».


Стоимость операции 320 075 руб. 345 452 руб. собрали читатели ria.ru и rusfond.ru.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алеше Нечаеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments