Яндекс.Метрика
122 995 руб. собрали наши читатели

Когда дочке был месяц, педиатр услышал у нее шумы в сердце. После обследования и консультации с кардиологом в поликлинике Соне поставили диагноз «стеноз легочной артерии». Тогда врач сказал, что ситуация не критическая, надо только наблюдать. Через месяц дочку осмотрел врач федерального кардиоцентра и сообщил, что ее состояние ухудшается, необходима госпитализация. В больнице у Сони выявили тяжелую легочную гипертензию, дочку прооперировали – удалили суженный участок легочной артерии. Но через две недели Соня начала синеть и задыхаться. Ее госпитализировали в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Соня и сейчас находится там в отделении реанимации. Ей срочно нужна еще одна операция – для расширения легочной артерии. Саму операцию выполнят по госквоте, а стент, которым расширят стенки сосуда, мы должны оплатить. У нас нет такой возможности. Пожалуйста, помогите! Галина Абрамова, Москва.
Опубликовано 27 июля 2018
Деньги собраны 14 августа 2018

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Сони врожденная коарктация (сужение) легочной артерии. Два месяца назад девочке удалили суженную часть артерии и наложили расширенный анастомоз (искусственно созданное сообщение сосудов. – Русфонд). Но остается узкий участок ниже анастомоза. Сейчас Соне необходима срочная эндоваскулярная операция: девочке установят специальный стент, который будут расширять с помощью баллона по мере роста ребенка».

История болезни

6 ноября 2018

Соня Абрамова прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В ходе эндоваскулярной операции врачи установили в зону сужения аорты специальный стент. Его будут расширять с помощью баллона по мере роста девочки.
Галина, мама Сони, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments