Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
28.04.2016

Операция Семену Калиничеву оплачена



15 апреля здесь на сайте, на сайте vesti.ru и в эфире ГТРК «Кузбасс» мы рассказали историю семилетнего Семена Калиничева из Тюменской области («Жизнь без страха», Светлана Иванова). У мальчика тяжелая форма эпилепсии. Приступы изнуряют Семена, тормозят его развитие. Единственный шанс избавиться от них – удалить эпилептические очаги, провести сложнейшую операцию на головном мозге. Прооперировать Семена готовы в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва). Но оплатить дорогостоящую операцию родные мальчика не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (852 083 руб.) собрана. Юлия, мама Семена, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


15.04.2016

Жизнь без страха

Семена Калиничева спасет операция


У семилетнего Семена из Кемеровской области тяжелая болезнь – эпилепсия. Предсказать наступление судорожного приступа невозможно – он может случиться в любую минуту. Лекарства не помогают, приступы изнуряют мальчика, мешают ему жить и развиваться. Единственный шанс избавиться от них – удалить эпилептические очаги, провести сложнейшую операцию на головном мозге.

Семен учится в первом классе, но не в обычной школе, а в коррекционной. Даже в эту школу Семена взяли не сразу из-за его диагноза.

– А что, если среди урока у него случится приступ? – сомневалась учительница.

На этот случай за дверью класса всегда дежурит бабушка мальчика с запасом необходимых медикаментов для оказания первой помощи.

Диагноз «симптоматическая эпилепсия» Семену поставили, когда ему был год и два месяца. Семен рос беспокойным, плохо спал. И еще Юлию, его маму, насторожило, что ребенок периодически вдруг замирает с открытым ртом на несколько секунд и перестает реагировать на окружающих. Обратились к районному неврологу, он прописал мальчику успокоительные лекарства, после которых количество странных приступов лишь участилось – они стали случаться каждый час.

Затем Семену провели обследование головного мозга. Компьютерная томография показала, что врожденных патологий развития у него нет. А вот в результате электроэнцефалографии обнаружилась эпилептическая активность – «маленькие вспышки» в коре головного мозга, которые приводили к очередному приступу.

– Болезнь не такая уж редкая, – успокоил Юлию врач. – Эпилепсией болеют пять человек из тысячи.

Семену назначили новые лекарства, но избавиться от приступов не получалось. Мальчика поставили на учет в отделении неврологии областной больницы. Каждые три месяца врачи его обследовали, меняли одни препараты на другие, но, несмотря на все старания, эпиактивность сохранялась.

Когда Семену исполнилось три года, Юлия повезла сына в Москву на обследование. Московские врачи предположили, что у Семена не эпилепсия. И отменили препараты. Правда, точный диагноз поставить не смогли. У мальчика начались судороги, врачи приняли решение возобновить прием препаратов. Юлия продолжала искать медицинские центры и клиники, мечтала найти врачей, которые помогли бы избавить ее сына от тяжелых припадков. По совету знакомых обратилась в Институт детской неврологии и эпилепсии имени святителя Луки в Москве. Здесь Семену начали колоть гормоны, приступы вдруг исчезли.

– За вашего сына надо бороться, – сказал Юлии врач. – Смотрите, какие у него глаза умные.

– А мы и боремся изо всех сил, – ответила Юлия.

Первые несколько недель после начала нового лечения мальчика было не узнать, как будто его расколдовали. Он охотно знакомился и играл с другими детьми. Юлия не могла поверить счастью, из их жизни постепенно уходил страх.

Но когда врачи понизили дозу гормона, приступы вернулись. В тот день Юлия с сыном ехали в детский театр на представление. Семен упал на пол в вагоне метро, ему стало плохо…

Хождения по клиникам продолжились. Менялись врачи, менялись назначения, обследования, но все было безрезультатно. Надежда появилась после обращения в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям. Специалисты пришли к заключению, что избавить мальчика от приступов поможет только сложная операция на головном мозге. Ее проведут с использованием специализированных электродов для наиболее точного определения места, где находится очаг эпилепсии.

Лечение в московской клинике для мальчика из Кемеровской области платное. Его стоимость для семьи неподъемная. Калиничевы вынуждены снимать комнату, чтобы жить поближе к клиникам и врачам. Зарплаты мамы и пенсии бабушки едва хватает на лекарства, оплату жилья и самое необходимое. Папа Семена ушел из семьи, когда мальчику было два года, сейчас материально почти не помогает.

– Силы жить и бороться мне дает сын, – говорит Юлия. – Когда вижу, что болезнь его «отпускает», в эти моменты я совершенно счастлива!

Светлана Иванова
Фото Сергея Величкина


Эпилептолог Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Юрий Ширяев (Москва): «Семен страдает от тяжелых и частых эпилептических приступов. Прием противосудорожных препаратов не помогает. Единственный выход в данном случае – операция. Сначала мальчику имплантируют электроды. Затем будет удален участок мозга, вызывающий приступы. После операции у ребенка появится возможность нормально развиваться и адаптироваться в обществе».

Цена операции 852 083 руб. Компания METRO Cash & Carry внесет 100 000 руб.
Телезрители ГТРК «Кузбасс» собрали 58 793 руб. Читатели vesti.ru собрали 457 318 руб. Наши читатели собрали 280 083 руб.


Дорогие друзья! Если вы решите помочь Семену Калиничеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь





    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое
    Шаг 1
    Сумма и назначение
    платежа
    Шаг 2
    Ваши данные
    Шаг 3
    Платежные данные

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Оплата происходит при помощи платежной системы cloudpayments.ru.

    Как вас указать? Имя, псевдоним, компания.
    Шаг 1
    Сумма и назначение
    платежа
    Шаг 2
    Ваши данные
    Шаг 3
    Платежные данные

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Оплата происходит при помощи платежной системы cloudpayments.ru.

    Как вас указать? Имя, псевдоним, компания.
    Шаг 1
    Сумма и назначение
    платежа
    Шаг 2
    Ваши данные
    Шаг 3
    Платежные данные

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Оплата происходит при помощи платежной системы PayPal.com.

    Как вас указать? Имя, псевдоним, компания. Можете оставить поле незаполненным.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

    Другие способы

    Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments