Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Рамиль Салимов

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Мы проведем мальчику этапное лечение по методу Понсети – после серии гипсований выполним малотравматичную операцию на пяточных сухожилиях. Чтобы предотвратить рецидив, Богдану нужно будет до четырех лет носить ортопедическую обувь».
117 480 руб. собрал проект «Благозвучие»

Родился Богдан с сильно искривленными ножками, стопы были подвернуты внутрь. Мы сразу обратились к частному ортопеду, а он порекомендовал Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). На консультации доктор Рамиль Салимов сказал, что малышу поможет лечение методом Понсети. И чем раньше его начать, тем лучше результат – у младенцев мышцы и сухожилия пластичные и легко поддаются коррекции. Рецидивы реже случаются. Богдан вовремя встанет на ноги. Но лечение платное, а у нас нет денег. Живем в сельской местности, в маленьком частном доме. Старшему сыну 14 лет. Сейчас работает только муж, он водитель. Без лечения малыш станет инвалидом. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Ковалевич, Башкортостан.
Опубликовано 12 октября 2016
Деньги собраны 2 ноября 2016

История болезни

2 ноября 2016

Богдану Ковалевичу начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

По словам ортопеда Рамиля Салимова, косолапость мальчику исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований мальчику будет выполнена пластика пяточных (ахилловых) сухожилий. Для закрепления результата ему нужно будет носить ортопедические брейсы.
Татьяна, мама Богдана, благодарит за помощь организаторов и участников проекта «Благозвучие». 

comments powered by HyperComments