Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Мой сын родился с очень сухой кожей, веки и губы у него были вывернуты и не закрывались. В первый же день жизни кожа у ребенка начала трескаться, корочка отслаивалась. Чтобы увлажнить, сама смазывала ее оливковым маслом. После обследования в возрасте двух недель Ярославу поставили диагноз: пластинчатый ихтиоз. Это редкое генетическое заболевание, при котором нарушается процесс ороговения кожи: на ней образуются жесткие чешуйки, она пересыхает и трескается, нарушается процесс терморегуляции, снижается иммунитет. Без постоянного увлажнения на коже сына образуются болезненные ранки. Кожа постоянно чешется. Каждый день по пять-шесть раз смазываю тело Ярослава разными специальными кремами и мазями, а лицо и руки – по десять-двенадцать раз. Сыночек общительный и дружелюбный, легко знакомится с детьми, хорошо развит, изучает алфавит и счет, читает наизусть стихи. В начале этого года знакомые и родственники помогли нам собрать деньги на поездку в германскую клинику, где сыну подобрали лечебные мази. После их применения состояние кожи значительно улучшилось, стали нормально закрываться глаза и рот. Но на покупку этих мазей и других средств по уходу за кожей нужны огромные деньги. Из-за болезни Ярослава я не работаю, муж – водитель, зарабатывает немного. Прошу вас, помогите!

Наталья Митякина,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото Владимира Дубровского
Опубликовано 18 декабря 2018
Деньги собраны 16 января 2019

История болезни

25 марта 2019

Ярослав Митякин получил лечебные мази, необходимые для ежедневного ухода за пораженной кожей.

Теперь мальчик на полгода обеспечен увлажняющими и смягчающими кожу средствами, необходимыми ему по жизненным показаниям.
Наталья, мама Ярослава, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.
15 марта 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Ярослава и узнал, как сейчас обстоят дела.


    comments powered by HyperComments