Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Мои дочки-двойняшки родились раньше срока, были в тяжелом состоянии, из роддома их перевели в больницу. Почти полтора месяца врачи выхаживали моих малышек. После выписки начался наш трудный путь. Девочки были очень беспокойные, плохо спали, часто плакали, отставали в развитии. В полтора года у Агаты и Ариши диагностировали ДЦП и оформили им инвалидность. Мы все силы и средства отдаем реабилитации девочек: возим их на занятия в бассейн, на иппотерапию, лечебную физкультуру, в профильные санатории. Несмотря на все наши усилия, Ариша и Агата пока отстают в физическом развитии: обе сидят только с опорой, ходят с поддержкой или при помощи тростей, у обеих плохо работает правая рука. При этом девочки у нас общительные, умненькие, хорошо учатся, любят читать, занимаются английским и в студии вокала. Хорошие результаты принес курс лечения в новосибирском Центре семейной медицины, лечение надо продолжить. Но оплатить его у нас с мужем нет возможности. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Надеемся, что скоро увидим первые самостоятельные шаги наших девочек.

Анна Массон,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 декабря 2018
Деньги собраны 9 января 2019

Оксана Тасенкова

Оксана Тасенкова

Невролог-реабилитолог
Центр семейной медицины (Новосибирск)
«Агата и Арина нуждаются в проведении восстановительного лечения. Мы постараемся улучшить координацию движений, развить у девочек чувство равновесия и навык самостоятельной ходьбы».

История болезни

9 августа 2019

Агата и Арина Валуевы прошли два курса лечения в Центре новых медицинских технологий (Новосибирск).

У обеих девочек активизировалось физическое развитие, улучшилась координация движений, равновесие, а также моторика рук и ног.
Анна, мама Агаты и Арины, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments