Яндекс.Метрика
589 237 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

Сын родился со сложным, так называемым синим пороком сердца – тетрадой Фалло, которая сочетает сразу четыре аномалии строения сердца. У Егора нарушено сообщение между правым желудочком и легочной артерией. Врачи выхаживали сына в течение месяца, он был совсем слабеньким – операцию решили отложить. Первые месяцы Егор спал только на руках, часто плакал, кожа у него становилась синеватой. Мы с мужем были в постоянном страхе за жизнь Егорки. Затем в течение двух лет сын перенес три операции на сердце – по восстановлению кровотока в легких и расширению легочных артерий. Кардиохирург говорит, что сейчас необходима еще одна операция – надо установить стенты в ветви легочной артерии. Саму операцию сделают за счет госбюджета, но надо оплатить специальные стенты. А стоят они дорого, нам с мужем не собрать такую сумму. Помогите, пожалуйста! Елена Юркова, Барнаул, Алтайский край.
Опубликовано 31 августа 2017
Деньги собраны 6 сентября 2017

Артем Горбатых

Детский кардиохирург отделения врожденных пороков сердца
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск)
«Егор родился с одним из самых сложных врожденных пороков сердца: у мальчика полностью отсутствовали главные артерии, несущие кровь к легким. В первый год жизни ребенку была выполнена операция по созданию легочной артерии, частично восстановлено правильное кровоснабжение легких. Егору требуется провести еще одну операцию на легочной артерии. В дальнейшем это позволит безопасно выполнить завершающий этап коррекции врожденного порока сердца».

История болезни

11 сентября 2017

Егор Юрков прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

Мальчику выполнено стентирование легочной артерии. Операция прошла успешно, Егор чувствует себя хорошо.
Елена, мама Егора, благодарит читателей rbс.ru и rusfond.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments