Яндекс.Метрика
2225 руб. собрали телезрители «НСК 49»
248 864 руб. собрали наши читатели

Диагноз сыну поставили в два года. Муковисцидоз – генетическое заболевание, которое поражает внутренние органы, прежде всего пищеварительную систему и легкие. Каждые два-три месяца Семен лежит в больнице, проходит курс лечения антибиотиками. Несмотря на тяжелое заболевание, сын рано научился читать, в интеллектуальном плане ни в чем не уступает сверстникам, в этом году успешно закончил одиннадцатый класс, два года назад – компьютерные курсы, получил диплом по специальности «системный администратор». В последнее время у Семена нарастающая гипоксия – нехватка кислорода всех органов и тканей. Врачи пришли к выводу, что единственный выход для сына – пересадка легких, сейчас мы в листе ожидания, ждем вызова на трансплантацию. До этого Семену необходим аппарат неинвазивной вентиляции легких в комплектации с масками. Аппарат позволит нормализовать дыхательную функцию, обеспечит организм достаточным объемом кислорода. Но такой прибор не предоставляется за счет госбюджета. А купить его я не могу. Занимаюсь сыном одна, моей зарплаты едва хватает на еду и лекарства. Четыре года назад умер папа Семена. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Лахтурова, Новосибирск, Новосибирская область.
Опубликовано 30 августа 2017
Деньги собраны 5 сентября 2017

Елена Кондакова

Эндокринолог
Городская детская поликлиника (Архангельск)
«Семену необходима трансплантация легких. До пересадки по жизненным показаниям мальчику требуется аппарат для неинвазивной вентиляции легких и набор масок к нему».

История болезни

20 ноября 2017

Семен Лахтуров получил аппарат для неинвазивной (малотравматичной) вентиляции легких.

Мальчику планируется трансплантация легких. До ее проведения по медицинским показаниям Семен будет использовать аппарат для вентиляции легких, что поможет нормализовать дыхательную функцию, насытить организм мальчика кислородом.
Татьяна, мама Семена, благодарит телезрителей «НСК 49» и читателей Русфонда за помощь. 

comments powered by HyperComments