Яндекс.Метрика

До этого лета мы и не предполагали, что у сына проблемы с сердцем. Он хорошо набирал вес, был активным и жизнерадостным. А месяц назад на осмотре перед прививкой терапевт услышала у него шумы в сердце и дала направление в областной кардиоцентр в Ростове-на-Дону. Обследование выявило у Ромы врожденный порок сердца – отверстие в межжелудочковой перегородке. Сына срочно госпитализировали и неделю назад прооперировали. Операция была тяжелой, длилась очень долго, но прошла без осложнений. Мы уже думали, что все страшное позади, но вскоре после операции у Ромы выявили серьезные нарушения сердечного ритма и блокаду сердца! Сыну жизненно необходимо имплантировать маленький двухкамерный кардиостимулятор. Без этого прибора сердце сына в любую секунду может остановиться. Операцию по установке стимулятора проведут за счет госбюджета, а вот сам прибор нужно оплатить, подходящей нашему малышу модели в больнице нет. Нам с мужем такой суммы не собрать: мы оба на инвалидности. Прошу вас, помогите спасти сына!

Юлия Большешапова, 
Ростовская область 
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2021
Деньги собраны 11 августа 2021

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Ромы атриовентрикулярная блокада 3-й степени, нарушена проводимость электрических импульсов от предсердий к желудочкам, это вызвало серьезный сбой в работе сердца. Сейчас мальчик находится в больнице под постоянным наблюдением врачей, ему необходима срочная имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора, откладывать операцию нельзя».

История болезни

12 августа 2021

Рома Большешапов успешно прооперирован в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Мальчику имплантировали двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. Правильный сердечный ритм восстановлен, угрозы внезапной остановки сердца больше нет.
Юлия, мама Ромы, благодарит ООО «Программные технологии» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments