Яндекс.Метрика
У Оливии муковисцидоз – генетическое заболевание, при котором человек не может жить без постоянных лечебных процедур и лекарств. Основной удар болезни приходится на дыхательную систему. Легкие забиваются густой слизью, которая постепенно ослабляет и разрушает их. Чтобы жить и дышать, моя дочь ежедневно делает шесть ингаляций и специальную дыхательную гимнастику. Две ингаляции должны быть с разжижающим мокроту препаратом гианеб, иначе невозможно очистить дыхательную систему. К сожалению, закупку гианеба госбюджет не финансирует. Какое-то время мы пытались справляться сами, но сейчас ресурсы истощены, а запас лекарства на исходе. Однажды читатели Русфонда уже спасли дочку. Вы оплатили для нее дорогой антибиотик, он помог справиться с синегнойной инфекцией в легких и не допустить опасных осложнений. Спасибо всем вам, дорогие наши! Сейчас у нас снова надежда только на вас. Гианеб жизненно необходим Оливии. Если мы продолжим терапию, дочка сможет жить и развиваться, как другие дети. Помогите, пожалуйста!

Вера Тивари, 
Ростовская область 
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 августа 2021
Деньги собраны 18 августа 2021

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Оливии тяжелое течение муковисцидоза, легкие ослаблены, бронхолегочная система забита густой мокротой. Девочке необходим беспрерывный курс ингаляций препаратом гианеб длительностью не менее года. Терапия снизит риск развития опасных осложнений, Оливии станет легче дышать, качество ее жизни улучшится».

История болезни

30 августа 2021

Оливия Тивари получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Регулярные ингаляции препаратом гианеб помогут очистить бронхи и легкие от густой слизи, риск развития тяжелых осложнений снизится. Девочке станет легче дышать, ее самочувствие улучшится.
Вера, мама Оливии, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments