Яндекс.Метрика
У Сони лимфангиома – врожденное заболевание, из-за которого в области лица и шеи у дочки образовалась доброкачественная опухоль. В первые годы жизни, пока врачи подбирали лечение, образование разрасталось до такого размера, что Соня не могла сама есть, начинала задыхаться. Дочка перенесла несколько операций, но они помогали лишь на время. Рост лимфангиомы остановила только иммуносупрессивная терапия препаратом рапамун, которую назначили врачи Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва). Вот уже больше двух лет опухоль не увеличивается, в прошлом году Соне удалили гастростому, теперь она может есть сама. И это все благодаря помощи читателей Русфонда, именно они уже дважды оплатили лекарство для дочки – за счет средств госбюджета оно не выдается. Но сейчас препарат рапамун заканчивается, а врачи продлили курс еще на полгода – только после того, как мы его завершим, будет решаться вопрос о возможном удалении образования. Мы снова вынуждены обратиться за помощью к вам. Бюджета нашей семьи недостаточно для покупки дорогого препарата, я должна все время быть рядом с Соней, работает только муж. Помогите!   
 
Наталья Кравцова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 марта 2020
Деньги собраны 6 апреля 2020

Карапет Асланян

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Терапия рапамуном (сиролимусом) дает положительный результат, рост лимфангиомы отсутствует. На данном этапе ввиду невозможности радикального удаления опухоли Софии нельзя прекращать прием препарата. Перерыв в терапии приведет к быстрому увеличению опухоли, что может вызвать обструкцию (синдром непроходимости) верхних дыхательных путей». 

История болезни

15 апреля 2020

Соня Кравцова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом рапамун помогла остановить рост опухоли. Нужно и дальше продолжать лечение, чтобы не допустить развития жизнеугрожающих состояний, в том числе обструкции верхних дыхательных путей.
Наталья, мама Сони, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments