Яндекс.Метрика
Боли в сердце у дочки появились восемь лет назад. Диана прошла обследование, по его результатам у нее диагностировали врожденный порок сердца – недостаточность митрального клапана. Врач пояснил: если болезнь будет прогрессировать, потребуется операция. Диане прописали лекарства, запретили серьезные физические нагрузки. Дочка следовала всем рекомендациям, и первое время ситуация оставалась стабильной. Некоторые симптомы сохранялись, иногда Диана жаловалась на головокружение и одышку, но в целом все было нормально, это подтверждали и регулярные обследования. А потом болезнь стала быстро развиваться, в этом году у дочки зафиксировали уже третью степень недостаточности клапана. Больше откладывать хирургическое лечение было нельзя. Диану прооперировали в ноябре, сделали пластику клапана. Теперь дочке минимум полгода нужно пить разжижающее кровь лекарство. Его дозировки необходимо постоянно корректировать и подбирать очень точно, иначе могут быть тяжелые последствия – образование тромбов или внутреннее кровотечение. Для контроля нужен специальный прибор – коагулометр, но его не выдают за счет госбюджета. Мы воспитываем двоих детей, зарплаты в нашем городе небольшие, нам не по силам его купить. Прошу вашей помощи.

Марина Старченко,
Ростовская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Уровень свертываемости крови у Дианы нестабилен. Чтобы дозировать лекарство – не допустить сгущения крови, приводящего к образованию тромбов, или слишком сильного разжижения, приводящего к внутренним кровотечениям, – девочке необходим портативный коагулометр (прибор для определения уровня свертываемости крови) и тест-полоски к нему».
 

История болезни

14 января 2020

Диана Старченко получила коагулометр и расходные материалы к нему на полгода.

Использование этого прибора позволит проводить в домашних условиях ежедневный мониторинг уровня свертываемости крови и подбирать точные дозировки лекарства. Это поможет предотвратить внутренние кровотечения и образование тромбов.
Марина, мама Дианы, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments