Яндекс.Метрика
Еще в роддоме у дочки выявили генетическое заболевание – синдром Шерешевского – Тёрнера. При этой патологии в организме не вырабатывается гормон роста, что приводит к аномалиям развития внутренних органов, нарушению работы эндокринной системы и низкорослости. Чтобы наладить работу организма, Маше нужно принимать гормон роста. Но это лекарство можно получить бесплатно, если есть инвалидность, а дочке ее пока не дают. Первое время я покупала препарат на деньги, которые у нас остались после продажи квартиры в городе и переезда в область, но теперь все финансовые ресурсы исчерпаны. Сейчас дочка благодаря лекарствам может жить полноценной жизнью, она ходит в школу, общается со сверстниками. Если же будет перерыв в лечении – сразу возникнут тяжелые осложнения. Без гормона роста Маша перестанет расти, начнется дисфункция печени, появятся нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, не будут развиваться и мышцы. Я воспитываю дочку одна, мне не справиться. Прошу вас, помогите!

Наталья Лысенко,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 31 декабря 2019

Светлана Рулик

Детский эндокринолог
Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону)
«Маше необходимо продолжить терапию гормоном роста. Без курсового приема препарата еще сильнее замедлится рост девочки, начнут развиваться тяжелые осложнения».

История болезни

10 января 2020

Маша Штенсько получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Гормональная терапия поможет предотвратить опасные осложнения, связанные с замедлением роста, а также улучшит самочувствие и качество жизни девочки.
Наталья, мама Маши, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР», организаторов и участников новогодней ярмарки в «ДонЭкспоцентре», участников «Эстафеты добрых дел» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments