Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У нас трое детей. Соня – младшая. Двое старших здоровы, а вот у Сони тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Симптомы болезни – нарушение работы кишечника – проявились еще в роддоме. В четыре месяца состояние дочки резко ухудшилось: она совсем перестала есть, все время спала. Соню забрали в больницу, врачи предположили отравление, поставили капельницу. Две недели дочка пролежала под капельницей, но дома на следующий же день после выписки Соне стало очень плохо. Она лежала неподвижно, вообще ни на что не реагировала. Я настояла на срочной госпитализации в областную больницу в Ростове-на-Дону. Целый месяц мою кроху приводили в чувство – у нее оказалось сильное обезвоживание и острый дефицит солей. Наконец пришли результаты анализов – диагноз подтвердился: муковисцидоз смешанной кишечно-легочной формы. Соне назначили лекарства. Только мы начали успокаиваться, как у дочки обнаружили синегнойную инфекцию. Без правильного лечения возникнут тяжелейшие и опасные для жизни осложнения. Часть необходимых лекарств нам выдали за счет госбюджета, но на полный курс лечения их не хватит, а мы с мужем не в силах сами докупить недостающие дорогие препараты. Прошу, помогите спасти дочку!

Анастасия Каплина,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 ноября 2019
Деньги собраны 5 декабря 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Сони на фоне основного заболевания возникла синегнойная инфекция, которая разрушает ткань легких и приводит к дыхательной недостаточности. Ребенку по жизненным показаниям необходима терапия сильнодействующим антибиотиком тобрамицин (брамитоб) как минимум на протяжении года. Лечение поможет справиться с инфекцией и предотвратить тяжелые осложнения, такие как пневмофиброз и легочные кровотечения».

История болезни

10 декабря 2019

Соня Каплина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляционная терапия препаратом брамитоб поможет справиться с синегнойной инфекцией, снизит риск развития серьезных осложнений и облегчит течение заболевания.
Анастасия, мама Сони, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments