Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после выписки из роддома у Кости начался постоянный кашель, он совсем не набирал вес. По результатам анализа, который сдают все новорожденные, врачи предположили, что у сына муковисцидоз. Повторное исследование подтвердило этот диагноз. У Кости оказалась тяжелая смешанная форма заболевания, при которой страдают и легкие, и кишечник. В конце прошлого года у сына обнаружили синегнойную инфекцию, поразившую дыхательные пути, из-за нее разрушаются легкие и бронхи. У Кости уже затруднено дыхание, бронхит стал хроническим. Я делаю все, что только возможно, чтобы вылечить сына. Каждый день у нас по расписанию специальные дыхательные упражнения, ингаляции, прием лекарств. Но справиться с синегнойной инфекцией поможет только курс ингаляций препаратом брамитоб, который надо проводить в течение года. За счет госбюджета выдают ограниченное количество препарата, его не хватит на годовой курс. Я воспитываю Костю одна, у меня нет возможности покупать дорогое лекарство. Прошу вашей помощи.

Яна Маслова,
Матвеево-Курганский район, Ростовская область
Фото Эрика Романенко
 
Опубликовано 13 сентября 2019
Деньги собраны 23 октября 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Кости врожденное заболевание – муковисцидоз – осложняется колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой. Хронический воспалительный процесс может разрушить легкие. По жизненным показаниям ребенку необходимо курсовое лечение препаратом тобрамицин (брамитоб). Терапия поможет облегчить состояние ребенка и снизить риск тяжелых осложнений». 

История болезни

24 октября 2019

Костя Маслов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией, предотвратить дыхательную недостаточность и другие тяжелые осложнения. Лечение поможет облегчить состояние мальчика и улучшить качество его жизни.  
Яна, мама Кости, благодарит участников Women's Motivational Forum (Ростов-на-Дону), телезрителей ГТРК «Дон-ТР», читателей 1rnd.ru, kommersant.ru, rbc.ru, газеты «Наше время» и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments