Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Карапет Асланян

Карапет Асланян

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«На фоне терапии препаратом рапамун опухоль перестала увеличиваться, сейчас Соня может есть самостоятельно. Необходимо продолжить прием лекарства. Прекращение терапии приведет к росту опухоли, что может вызвать непроходимость дыхательных путей».  
Соня родилась с лимфангиомой – огромной доброкачественной опухолью на шее. Это образование быстро росло, был риск полного перекрытия дыхательных путей. Дочке провели операцию по удалению опухоли в Москве, в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но образование продолжало расти, поэтому пришлось сделать еще несколько операций. Также врачи установили Соне гастростому – опухоль мешала дочке есть самостоятельно. Поскольку рост лимфангиомы не прекращался и операции не помогали, врачи провели консилиум, на котором было решено назначить Соне терапию препаратом рапамун. Это лекарство очень дорогое, бесплатно его не выдают. К счастью, читатели Русфонда оплатили годовой курс лечения. Спасибо всем! Опухоль перестала расти! Больше нет отеков, лицо перестало деформироваться. Соне удалили гастростому, она снова может есть сама. Но сейчас лекарство заканчивается, а врачи говорят, что на данном этапе прерывать терапию нельзя – это опасно для жизни дочки. Нам не собрать деньги на продолжение лечения. Муж работает слесарем в шахте, я дома с Соней, в садик из-за ослабленного иммунитета ей нельзя. Пожалуйста, помогите!

Наталья Кравцова,
г. Новошахтинск, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июля 2019
Деньги собраны 2 сентября 2019

История болезни

5 сентября 2019

Соня Кравцова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом рапамун поможет остановить рост опухоли, снизить риск опасных осложнений, улучшить самочувствие девочки.
Наталья, мама Сони, благодарит за помощь участников акции «Поможем вместе» с Тимофеем Калачевым, магазином Blagodelshop.ru и ТСЦ «Шинный дом» (Ростов-на-Дону), учеников 3 «К» класса школы №1561 (Москва), телезрителей ГТРК «Дон-ТР» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments