Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Мурадьян

Владимир Мурадьян

Руководитель отделения детской травматологии и ортопедии
Городская больница №20 (Ростов-на-Дону)
«В результате оскольчатого перелома плеча у Федора нарушена проводимость импульсов в лучевом нерве. Имплантация аппарата для электростимуляции даст возможность восстановить функцию лучевого нерва – мальчик сможет шевелить кистью и пальцами».
Сын всегда был богатырь: когда родился, весил 4,5 килограмма, сейчас же его рост 193 сантиметра. Проблемы со здоровьем у Феди начались с десяти лет – он стал жаловаться на сильные боли в позвоночнике. Мы прошли обследование, по его результатам сыну поставили диагноз «юношеская остеохондропатия». Врачи пояснили, что у Феди нарушено питание костной ткани и это приводит к хрупкости костей. Сыну назначили лечение, успокоив нас, что кости восстановятся, когда прекратится активный рост. Сыну запретили серьезные физические нагрузки, так как даже незначительная травма может привести к серьезному перелому. Федя был очень аккуратен, но в прошлом году в школе, когда играл с друзьями, вывернул руку. Боль была такая сильная, что он потерял сознание, по скорой его госпитализировали, сделали рентген – оказалось, оскольчатый перелом плечевой кости со смещением. Федя перенес три операции, кость срослась, но сын по-прежнему не может шевелить кистью и пальцами, так как поврежден нерв. Врачи говорят, что нужно установить специальный стимулятор, который восстановит работу нерва. Сама операция бесплатна, а вот прибор из средств бюджета не оплачивается. Я одна воспитываю сына, муж умер от рака, для меня это непосильная сумма. Прошу вас, помогите!

Татьяна Иконникова,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 апреля 2019
Деньги собраны 26 апреля 2019

История болезни

12 июля 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Феди и узнал, как сейчас обстоят дела.

12 апреля 2019

Федя Иконников успешно прооперирован в Городской больнице №20 (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

В правую руку мальчика имплантирован аппарат для электростимуляции, который поможет восстановиться функции лучевого нерва. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить двигательные функции правой кисти и пальцев.
Татьяна, мама Феди, благодарит ООО «Программные технологии» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments