Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Федор Шаршов

Федор Шаршов

Директор центра анестезиологии и реанимации
Областная клиническая больница (Ростов-на-Дону)
В связи с прогрессированием основного заболевания Юрий нуждается в длительной искусственной вентиляции легких, которую на данный момент получает в нашем отделении. Состояние мальчика позволяет выписать его домой при наличии портативного аппарата ИВЛ
Первые симптомы болезни – слабость, недомогание, рвота, судороги – у сына проявились весной прошлого года. Мы прошли лечение в городской и областной больницах, но это помогло лишь на время. Причину происходящего врачи смогли выяснить только после многочисленных анализов: у Юры редкое тяжелое генетическое заболевание – Х-сцеплeнная адренолейкодистрофия. Поломка в гене приводит к тому, что в организме не усваиваются жиры и возникают патологические изменения коры надпочечников. Болезнь неизлечима, но с помощью лекарств можно замедлить ее развитие и улучшить качество жизни ребенка. Осенью прошлого года произошло очередное ухудшение, Юру положили сначала в отделение неврологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ, Ростов-на-Дону), а потом из-за проблем с дыханием – в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачам удалось стабилизировать состояние сына, сейчас они готовы выписать его домой – он уже больше трех месяцев в больнице. Но это станет возможным, если у нас будет портативный аппарат ИВЛ, так как дыхание у Юры очень нестабильное. Такой прибор государством не предоставляется. А купить аппарат ИВЛ мы не можем, стоит он очень дорого. Прошу, помогите, пожалуйста!

Марина Курильная, Ростовская область.
Опубликовано 29 ноября 2018
Деньги собраны 29 ноября 2018

История болезни

11 декабря 2018

Юре Курильному доставлен переносной аппарат искусственной вентиляции легких.

Мальчик находится в центре анестезиологии и реанимации Областной детской клинической больницы (Ростов-на-Дону), куда аппарат доставлен в соответствии с программой «Русфонд.ИВЛ». Теперь Юра сможет жить дома.

comments powered by HyperComments