Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Мирославе требуется эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. В связи с высоким риском развития осложнений откладывать лечение нельзя. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».
Во время планового медицинского обследования перед поступлением в первый класс у дочки выявили аритмию. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, так мы и делали. До этого года ухудшений в состоянии Миры врачи не отмечали. Единственное, что дочка очень часто болела ОРВИ. А недавно она пожаловалась на боли в области сердца. Мы сделали УЗИ сердца, которое показало, что у дочки дефект межпредсердной перегородки. Через два месяца прошли контрольное обследование в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ), врачи говорят, что нужна операция. Сейчас отверстие можно закрыть специальной «заплатой» – окклюдером. Такая операция малотравматична, не требует вскрытия грудной клетки, проведут ее за счет средств госбюджета. А вот окклюдер надо оплатить самим. Только у меня нет таких денег, одна воспитываю двоих дочерей. Прошу вас, помогите!

Лилия Курилина,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 декабря 2018
Деньги собраны 28 января 2019

История болезни

19 февраля 2019

Мира Толстова прошла предоперационное обследование в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Обследование показало, что дефект отсутствует, операцию врачи отменили. Девочке рекомендовано наблюдение у кардиолога.
Лилия, мама Миры, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments