Яндекс.Метрика
49 485 руб. перечислено из средств, собранных для Лизы Калининой
37 315 руб. собрали наши читатели

Сын появился на свет раньше срока, первые дни жизни был в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, потом еще три недели Илюшу выхаживали в больнице. При выписке врачи сказали, что с ребенком все нормально, никаких рекомендаций не дали. Однако сын рос слабеньким, плохо ел, ручки у него все время были сжаты в кулачки. Илюша отставал в развитии: в полгода не держал голову, не переворачивался, не гулил. Невролог прописал нам лекарства и массаж, но улучшений не было. После обследования в больнице сыну поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы. Только в два года Илюша сделал первые шаги. Сейчас он ходит неуверенно, до сих пор не говорит, может есть только протертую пищу. Мне рекомендовали специализированную клинику в Таганроге. Сын прошел там лечение, и появились улучшения. Илюша начал говорить новые звуки и слоги, увереннее ходить, стал узнавать близких, интересоваться игрушками, книжками. Лечение надо продолжить, но оплатить его я не могу. Воспитываю сына одна. В прошлый раз мне помогли деньгами друзья, но больше у них нет такой возможности. Прошу помощи! Татьяна Шевченко, г. Таганрог, Ростовская область.
Опубликовано 27 июля 2017
Деньги собраны 18 августа 2017

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Илье необходимо комплексное лечение, которое стимулирует развитие речи, поможет укрепить мышцы и развить мелкую моторику, повысит интерес мальчика к окружающему миру и обучению».

История болезни

27 октября 2017

Илья Шевченко прошел курс лечения в «Центре здоровья» (г. Таганрог).

На фоне терапии мальчик начал разжимать пальцы рук и удерживать предметы, более уверенно ходить, произносить новые звуки.
Татьяна, мама Ильи, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments