Яндекс.Метрика
253 489 руб. внес благотворитель, пожелавший остаться неназванным
Читатели lenta.ru собрали 2 143 150 руб.

Лизе Калининой из Владимира 1 год и 5 месяцев, у нее тяжелая форма болезни Гиршпрунга – в части кишечника ребенка отсутствуют нервные окончания. Из-за этого затруднено усвоение и продвижение пищи. Лиза уже перенесла три операции. В ближайший год ей жизненно необходимо дорогое внутривенное питание. Его оплачивает областной бюджет, но покупать дорогостоящие расходные материалы, необходимые для введения питания, у родителей Лизы возможности нет.
 

Белый танец

Опубликовано 18 октября 2016
Деньги собраны 19 октября 2016

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Лизы тяжелая форма болезни Гиршпрунга, поражена не только толстая, но и значительная часть тонкой кишки, поэтому девочка не может усваивать обычную пищу и ежедневно получает капельницы с внутривенным питанием. Вот уже целый год мы боремся с ее недугом и достигли значительных успехов: удалось разнообразить питание, ввести в рацион некоторые новые специализированные продукты. Лиза научилась ходить, говорить отдельные слова. Но предстоит еще нелегкий путь, пока мы вынуждены продолжать парентеральное (внутривенное) питание. Сейчас девочку уже обеспечивают необходимыми растворами для внутривенного питания за счет бюджетных средств, но расходные материалы, необходимые для введения питания, родители вынуждены покупать сами».

История болезни

25 ноября 2016

Лиза Калинина получила внутривенное питание и расходные материалы для его введения.

Теперь у девочки есть все необходимое для полноценного питания и развития. Лиза находится под наблюдением врачей Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).
Елена, мама Лизы, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда и благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным, за помощь.
 

comments powered by HyperComments