Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Заболел Женя, когда ему было всего три года. Он как-то сразу повзрослел, с пониманием отнесся к необходимости делать по шесть уколов в день и соблюдать диету. К моему удивлению, он воспринял свою болезнь спокойно, и мне говорил, что все будет хорошо. Первое время мы справлялись с диабетом. А потом начались скачки гликемии, сын приходил из школы слабый, уровень сахара превышал норму в пять раз! Год назад в Саратове Жене установили инсулиновую помпу по квоте. Она творит чудеса. Сын окреп, вырос на десять сантиметров, уровень сахара нормализовался. Но купить дорогие расходные материалы к устройству мы не можем. Отец Жени тоже болен тяжелой формой диабета, по состоянию здоровья не работает, а у меня зарплата небольшая. Помогите нам, пожалуйста! Анастасия Зацепина, Оренбургская область.
Опубликовано 3 октября 2014

Заведующая отделением клинической больницы имени С.Р. Миротворцева Наталья Николаева (Саратов): «Стаж болезни большой. Течение тяжелое, нестабильное. Есть осложнения, угрожающие жизни мальчика, поэтому помповую терапию необходимо продолжить».

История болезни

19 февраля 2015

Женя Зацепин получил расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Мальчик продолжит лечение диабета с помощью прибора, который сохраняет ему жизнь.
Женина мама Анастасия благодарит зрителей «Первого канала», читателей Русфонда и компанию «Металлоинвест» за помощь.

Благодарности родителей

4 марта 2015

Анастасия Зацепина, мама Жени Зацепина

«Когда к нам постучалась беда под названием “сахарный диабет”, мне показалось, что не справлюсь. На тот момент я осталась совсем одна (муж ушел, мама умерла), но рядом оказались чужие люди, которые стали близкими и родными, не дали сломаться. Ведь когда человек не один, он не упадет и не сломается. Сын в свои три года говорил, что все будет хорошо, даже отправлял меня учиться на врача, чтобы я его вылечила. Ждал, что у него исчезнет эта болезнь, когда пойдет в школу. Но наш образ жизни стал общим. Конечно, ему, как и всем детям, хотелось сладкого, но оно было под запретом. Как же сын и я были счастливы, когда ему установили инсулиновую помпу, которая поддерживает уровень сахара на условно стабильном уровне. А через год сын вырос на 10 см. Но инсулиновая помпа требует больших финансовых затрат и точности в обращении.
Я благодарю всех читателей, которые не остались в стороне и помогли нам продолжать помповую терапию, всех людей, которые прочли мою историю и не остались равнодушными. Убеждена, что чем больше неравнодушных людей рядом, тем человеку проще. Всем зрителям «Первого канала», читателям Русфонда и сотрудникам компании «Металлоинвест» мы с Женей желаем крепкого здоровья! А все остальное мы вместе купим! Впереди только лучшее и много чудес!»
 

comments powered by HyperComments