Яндекс.Метрика
Группа «Металлоинвест»
внесет 90 000 руб.


Стаж болезни у Кати очень большой, уже почти шесть лет. Мы не видели признаков диабета, пока дочка не упала в обморок. Потом были больница, капельницы и постоянные уколы инсулина. Сначала уровень сахара все время был очень низкий, а потом стал зашкаливать. Этой зимой Катя напугала нас: был такой высокий уровень сахара, что шкалы глюкометра не хватило, больше 38. А потом упал до 1,5. Пришлось срочно ехать в больницу. Катя уже свыклась с тем, что ее жизнь – это сплошные уколы, и благодаря им она живет. Скачки сахара отразились на зрении, есть проблемы с сердцем. В школе она стесняется делать уколы, иногда пропускает, потому что дети дразнят ее. Вот и приходит из школы уже вялая, бледная, еле живая. А Катюша хорошо учится, занимается балетом, но теперь, наверное, его придется бросить. Когда дочка узнала про помпу, глаза ее загорелись, теперь только и разговоров о том, как может изменится ее жизнь с этим чудесным прибором. Помогите, пожалуйста, осуществить эту Катину мечту! Оксана Липерт, Республика Карелия.
Опубликовано 23 августа 2011

Заведующая отделением детской республиканской больницы Татьяна Гришина (Петрозаводск): «Течение диабета у Кати очень нестабильное. Мы советуем поставить помпу, постоянное введение инсулина с ее помощью поможет компенсировать болезнь, качество жизни улучшится».

История болезни

25 января 2012

Кате Луцив установили инсулиновую помпу, купленную на пожертвования наших читателей.

В Детской республиканской больнице Петрозаводска подобрали оптимальный режим работы помпы и научили Катю с мамой обращению с ней. Установка помпы намного облегчит жизнь девочки, позволит стабилизировать течение диабета и избежать тяжелых осложнений. Вместе с помпой Даша получила расходные материалы на год вперед.

Оксана, мама Кати, благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments