Яндекс.Метрика
969 355 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
159 111 руб. собрали наши читатели

Этой зимой по дороге из школы сын потерял сознание и упал. На скорой Сашу доставили в больницу. Врачи выявили отек мозга и провели трепанацию – удалили фрагмент костей черепа размером десять на десять сантиметров. Почти три месяца сын провел в больнице: врачи измеряли давление в головном мозге, проводили противоотечную терапию. Состояние Саши было тяжелым, он не чувствовал левую руку и ногу, были поражены мышцы лица, что привело к нарушению речи. После выписки потребовалось несколько курсов реабилитации. Сейчас сын ходит увереннее, начал задействовать левую руку, речь восстановилась. Врачи полагают, что нарушение мозгового кровообращения, потеря сознания произошли на фоне порока сердца: в три года у Саши обнаружили сужение аорты, сын перенес две операции на сердце. Теперь ему предстоит еще одна операция на черепе – нужно закрыть отверстие специальным имплантатом из биоматериала. Такой имплантат по сравнению с металлическим не потребует в дальнейшем замены, что очень важно, ведь каждый наркоз для Саши представляет огромный риск. Но имплантат не входит в перечень средств, предоставляемых государством бесплатно, его надо покупать. Для меня это огромные деньги, одна воспитываю сына – помогите, пожалуйста! Операция сыну необходима как можно скорее, ведь частично его мозг защищен лишь мягкими тканями, и малейший удар может оказаться смертельным. Ирина Иванова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 декабря 2017
Деньги собраны 17 января 2018

Зураб Алугишвили

Заведующий отделением нейрохирургии
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Саше необходимо провести операцию по устранению дефекта костной ткани. Учитывая состояние, возраст ребенка и размеры дефекта, ему требуется биодеградируемый (саморассасывающийся. – Русфонд) аллотрансплантат Custombone. По мере роста мальчика он будет замещаться собственной костной тканью».

История болезни

30 января 2018

Саша Иванов успешно прооперирован в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Устранен дефект костной ткани и установлен имплантат – аллотрансплантат Custombone. После восстановительного периода мальчик сможет посещать курсы реабилитации с более интенсивной нагрузкой.
Ирина, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург».
 



comments powered by HyperComments