Яндекс.Метрика
38 596 руб. перечислено из средств, собранных для Саши Иванова
845 197 руб. собрали наши читатели

Долгожданный Ваня родился бездыханным… Врачи спасли ребенка. Но диагноз оказался страшным: множественные пороки развития внутренних органов, атрезия пищевода – он не соединен с желудком. Одиннадцать месяцев мальчик борется за жизнь. Он перенес уже две операции. Сейчас предстоит еще одна, очень важная, – по восстановлению пищевода. Но стоит операция очень дорого.
 

Настоящий борец

Опубликовано 19 декабря 2017
Деньги собраны 18 января 2018

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Ване необходимо выполнить дополнительное обследование, а затем провести многоэтапное оперативное лечение – пластику пищевода, а также закрытие гастростомы и эзофагостомы».

История болезни

29 марта 2018

Ваня Степаненко успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Врачи обследовали мальчика и провели пластику пищевода,  закрыли эзофагостому. Послеоперационный период протекал тяжело. В течение четырех с половиной месяцев врачи боролись за жизнь ребенка. Сейчас состояние мальчика стабильно, пока еще его частично кормят через зонд, но постепенно процесс питания налаживается.
Ольга, мама Вани, благодарит за помощь читателей газеты «Деловой Петербург», fontanka.ru и Русфонда.
 

Благодарности родителей

21 августа 2018

Ольга и Александр, родители Вани Степаненко

«Огромная благодарность сотрудникам и читателям Русфонда! По воле судьбы мы с Ваней больше времени проводим в больницах, чем дома. Сыну была необходима дорогая операция – загрудинная пластика пищевода с последующей реабилитацией. Решить эту проблему нам помогли именно вы. Благодаря вашей помощи сына прооперировали в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. Люди, которые помогают больным детям, дарят нам, их родителям, веру и надежду на лучшее будущее. И мы надеемся, что лечение Ванечки будет протекать без осложнений и однажды мы сможем покинуть больницу – и мой малыш будет расти дома».

comments powered by HyperComments